人氣 641

承德商圈拆違建 業者憂沒落

#承德路 #二手車 #車行 #汽車商圈 #違建 #違規工廠 #鐵皮屋

中國時報 張潼、吳堂靖/台北報導

台北市承德路4至7段汽車相關產業發達,形成「承德汽車商圈」,但部分店面位於農業區,屬違規工廠,建管處16日拆除立賢路上6間違建,接下來預計依次拆除30餘間、100餘間。當地業者感嘆,雖確實是違建,長年來訴求希望被輔導合法化,產發局還撥款補助,如今直接開拆而無輔導政策,恐讓產業沒落。

建管處認定立賢路上6處違建是2015年後新增的違建,且因為都使用簡易材料搭蓋,容易造成公安問題,二手汽車買賣業排放的汙水也為當地農業環境生態帶來高汙染問題,昨上午依法拆除。

台北市長柯文哲更直接挑明,「這是我當市長很大的汙點,在我的治理之下出現這麼大規模違建!」柯強調,立賢路整條都是違章建築,法律是給人民遵守,不是參考用的,如果執行上有困難就要修改,後續從都發局到建管處會再進行深刻檢討。

當地業者昨早舉布條抗議,仍未能阻擋拆除工作,北市府也已發文,接下來陸續要再拆當地30餘間、100餘間違建商家,其中部分業者也陸續配合自拆。

台北市汽車產業聯合會理事長李寶星表示,汽車相關產業在承德路發展30多年,店家上看3、400間,商圈產業鏈已然成形,每年產值至少60億。李寶星坦言,此處過半店家屬違建,但部分是依法可以緩拆的「既存違建」,產發局每年也都補助費用協助商圈發展,結果市府「右手輔導、左手打死」,簡直就是逼產業出走、商圈沒落。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產