人氣 114

國際連鎖咖啡來台選這裡 信義區租金最貴巷子曝光

#地方 #租售 #疫情 #信義區 #商圈 #閃電咖啡
經濟日報記者游智文/綜合報導
 
疫情衝擊國內內需消費,仍有業者逆勢拓展營業據點,與信義計畫區僅一路之隔的永吉路30巷,有手搖飲一條街的稱號,近期又有新國際連鎖咖啡「閃電咖啡」進駐,在台灣剛開始擴張據點,就選上永吉路30巷的一級戰區。
 
永吉路30巷是信義區租金最高的一條巷子,實價揭露租金單價甚至有一坪超過8000元的交易紀錄,一般租金落在每坪5000~8000元,條件較好的店面,租金單價水準可媲美忠孝東路五段,閃電咖啡目前尚無租金實價資料,外傳14坪店面月租14萬,一坪達1萬元。
 
與信義計畫區僅一路之隔的永吉路30巷,有手搖飲一條街的稱號,近期又有新國際連鎖咖啡「閃電咖啡」進駐。圖/信義房屋提供
與信義計畫區僅一路之隔的永吉路30巷,有手搖飲一條街的稱號,近期又有新國際連鎖咖啡「閃電咖啡」進駐。圖/信義房屋提供
 
國內冷熱飲料店近年快速發展,根據財政部統計資料,2020年冷熱飲料店銷售額已經到581億元,店數也成長到超過2萬家,有些熱門路段的手搖飲店密度甚至比便利商店還高。
 
信義計畫區旁的永吉路30巷即是一例,短短一條巷子就有十多家的手搖飲店,幾乎知名品牌都到齊,還有許多新創品牌為了快速打開知名度,也搶進商圈內,近期國際連鎖咖啡品牌閃電咖啡,也承租先前手搖飲業者退租的三角窗店面,希望快速打入國內的飲料市場。
 
信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,疫情重創大型觀光商圈店面,但住宅密度高、近辦公聚落又有觀光效益的商圈,白天有上班族、晚上有住戶、假日則有觀光客,這樣商圈消費穩定,區域內店面不會出現大幅空置的狀況,店面租金仍能維持相對平穩的水準。
 
他表示,永吉路30巷內手搖飲與餐飲業有明顯的群聚效應,多數的三角窗店面也由手搖飲、便利商店與藥妝店承租,由於品牌眾多,相對競爭也很激烈,品牌更替的狀況也經常發生。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活