人氣 920

市民大道5-6段 改單向惹民怨

#居家 #地方 #交通 #市民大道 #單行道

中國時報記者張立勳/台北報導

台北市市民大道5段進入6段後突然變為單行道,路旁住戶出入常須繞道行駛,耗時費油又不方便,雖然經多次協調但市府卻遲未確定方案,令居民相當不滿。北市交工處說明,評估報告已完成,預計8月底前送審。
 
市民大道5段至6段2011年10月通車,中間因為有分隔島必須由基隆路繞路,後來市府拆掉分隔島後改為單向道,但路旁住戶出入仍相當不便,往西須到松信路接八德路或松隆路,回家也一定要從基隆路接市民大道,耗時費油又製造空氣汙染。
 
台北市市民大道5段進入6段後為單行道,路旁住戶抱怨出入都相當不方便。(張立勳攝)
 
議員要求改善 市府拖3個月
 
居民抱怨,有次出門因忘記帶東西重返住處,必須把機車騎到松信路左轉八德路停等紅燈待轉回到基隆路,再一次待轉至市民大道才能回家,至少要多花10分鐘。
 
北市議員秦慧珠最近多次接獲在地慈祐里民反映,盼將市民大道5段至6段雙向貫通,她今年2月底找相關單位會勘,要求市府1個月內提出細部設計圖說、交通號誌及動向調整的可行方案,但直到5月市府才被通知需經過都審程序,才可依法申請建築執照或施工。
 
秦慧珠痛批市府做事拖拖拉拉、招標工作緩慢,完成招標程序後,還需經審核再送都審,至少還要半年才能完成程序,完工日更是遙遙無期。
 
秦慧珠要求市府,盡快還給居民一條順暢安全的道路,縮短往返時間,減少八德路和南京東路口交通壅塞的困境。
 
變更雙向評估 月底前送審

對此,交工處規畫科長謝霖霆說明,經評估後可新闢道路改為雙向道,由於該處是交通用地,當初經過都審規畫,變更成雙向也須經過審議,目前報告已完成,預計8月底前送審。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產