人氣 15927

1坪換0.77坪 士林36年大樓拚公辦都更「長更高」!

#公辦都更 #松柏大樓 #地方 #理財 #都更 #危老 #政策 #中古 #都更2.0
好房網News黃暐迪/台北報導
 
位於台北市士林區重慶北路四段上的「松柏大廈」,屋齡已有36年,由於建物老舊,外牆時常發生剝落,維修頻率高,卻因為戶數眾多讓都更夢窒礙難行。
 
日前都更狀況逐漸明朗,由管委會發起連同鄰地整合超過兩千平方公尺,向北市都更處提出公辦都更2.0申請,並於109年10月15日順利整合更新意願達9成以上,如今手續進入第二階段,將再次確認所有權人參與意願達9成以上,續行公辦都更與事業計畫報核等程序。
 
公辦都更2.0首案士林松柏大廈。圖/台北市都更處提供
更新處長親自拜訪公辦都更2.0首案士林松柏大廈,具體了解需求。圖/台北市都更處提供
 
「松柏大廈」本來是樓高12層、87戶的集合住宅社區,經過公辦都更2.0試辦計畫後評估,試算未來預計更新後興建地上23層住宅大樓,更新前每坪約可換得更新後0.77坪。
 
北市更新處表示,公辦都更2.0專案試辦計畫主要精神為「自助人助」與「充實都市更新公益性」,並強調「幸福不是比較出來的!都市更新推動因應個案條件不同,不應該有一坪換一坪的迷思」。
 
會上松柏大廈所有權人表示,非常感謝市府與都市更新中心的努力,住戶皆給予高度的肯定,並提到信任市府公開透明的都更模式,社區將會持續與市府合作,努力於第二階段意願調查期間努力取得90%以上所有權人參與意願。
 
松柏大廈更新後示意圖。圖/台北市政府提供
松柏大廈更新後示意圖。圖/台北市政府提供

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活