人氣 75

產業因疫嚴重萎縮 綠委籲不動產估價師納入紓困對象

#不動產估價師 #紓困 #政策 #理財 #地方 #林楚茵
聯合報 記者李承穎/台北報導
 
立法院財政委員會聯席會議今日繼續審查紓困4.0預算,民進黨立委林楚茵提出主決議,建請內政部檢討紓困對象產業,將不動產估價師此類非為營利事業且依專法成立之事務所納入紓困對象,此案上午在委員會審查,沒有異議,可望擴大紓困保障的產業類型範圍。中華民國不動產估價師全國聯合會理事長郭國任表示,感謝提案委員與立院迅速通過紓困納入不動產估價師的提案。
 
郭國任表示,此次全國三級警戒爆發後,不動產估價師產業業務嚴重萎縮,影響營運甚鉅,紓困已刻不容緩。希望行政部門能儘速提出不動產估價師的具體紓困方案,以解估價師產業燃眉之急,度過此次危機。
 
民進黨立委林楚茵。圖/林楚茵辦公室提供
民進黨立委林楚茵。圖/林楚茵辦公室提供
 
林楚茵指出,目前經濟部所提紓困4.0方案,針對商業服務業、會展產業/專業國際貿易服務業,以及製造業/技術服務業等產業,提供艱困事業薪資及營運資金補貼。然而如同律師、記帳士等領有國家考試專業證照的不動產估價師,則因為不屬於主計總處職業標準分類中的「技術服務業」、屬於「不動產業」,且估價師事務所並非營利事業、屬依專法成立之事務所,而被排除在補助對象外;主管機關的內政部也未提出相關紓困辦法,產生紓困漏洞。
 
林楚茵上周便針對此問題,與立法委員張宏陸、不動產估價師公會及內政部地政司召開線上記者會,會中便要求內政部檢討現行紓困措施進行檢討,並獲得正面回應。林楚茵補充,希望各部會應更積極盤點其所主管業務,在現行紓困措施下可受到的照顧,若有不足應盡速加強,讓受影響的產業都能獲得紓困、攜手度過難關。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活