人氣 45148

25歲的你在幹嘛? 她這樣做,30歲前有車有房

#理財 #25歲 #30歲 #買房 #投資 #包租公 #包租婆
好房網News記者陳佑婷/整理報導
 
台灣面臨低薪危機,20幾歲的你除了上班之外,還能做些什麼讓人生更豐富呢?一名女網友表示,她平時會定期定額投資基金、股票,30歲前就有車有房,結婚時身家財產比老公還多。理財專家表示,不妨趁年輕多存錢替自己買一棟房,不但住得安心,晚年還可以靠房子賺退休金,一舉數得。
 
小資女分享她的理財經,30歲前就有車有房。(示意圖非當事人/好房網News資料中心)
好房網News資料照片
 
「25歲的你都在做什麼呢?」網友Annabelle Peng在mobile01上詢問25歲的大家在工作之餘,會做些什麼事?有的網友回應自己平時不是睡覺就是追韓劇;不過,也有許多網友表示自己下班之後會認真研究基金、股票的投資。網友opd123就說,自己25歲時有投資股票、定期定額投資基金,在27歲時買了房子,30歲嫁人時有車有房,「結婚時我的身家財產比我老公還多」。
 
有網友感嘆說,25歲等於是「青春的尾巴」,應該好好把握時間投資理財。事實上,許多名人都是從20幾歲開始努力學習理財、省吃儉用,年紀輕輕就買房。網路紅人潔哥就是從大學時代便開始存錢,存了六、七年終於存到150萬元的頭期款,在去年於桃園火車站附近置產。
 
另外,房產專家楊馨也是從大學一畢業就開始存錢,而且天天工作12小時,很快就存到人生的第一桶金,在27歲時就買了房子,後來更靠買房出租,40歲前就達到財務自由。包租公律師蔡志雄更多次表示,趁年輕時存錢買房,晚年還可以靠「以房養老」替自己賺退休金,一舉數得。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產