人氣 10593

永和大陳住戶定居超過一甲子終等到都更:對新大樓更有信心

#地方 #政策 #大陳社區 #都更 #單元3
好房網News記者林和謙/新北報導
 
歷經多年的努力、波折及延宕後,新北市永和大陳社區單元3公辦都更案終於順利整合及啟動,大陳社區住戶們表示,世代定居在永和大陳社區超過一甲子,現在終於盼到都更興建的啟動,大家對於未來新家新社區充滿了期待;單元3都更案目前依計劃順利推動進程並已順利完成住戶選屋,力拚今(2022)年底動工,預計2028年完工。
 
大陳單元3總面積約3933坪,住戶250戶、所有權人280多人,單元3約45%為私有地、55%是公有地,是單元1、3、4當中,公有地比例最高者;而單元3都更案也可說是「近年最複雜」的公辦都更,歷經流標、停滯多年,在新北住都中心擔任實施者進場後,去(2021)年上半年進行整合,經過半年時間就整合達9成,整體進度順利,民眾都相當期待未來都更重建完成。
 

 

大陳社區住戶世代定居在永和大陳社區超過一甲子,終於盼到都更興建的啟動,大家對於未來新家新社區充滿期待;單元3都更案力拚今(2022)年底動工,預計2028年完工。圖/新北住都中心
單元3都更案力拼今年底前動工,皇翔建設預計將打造4棟SRC鋼骨大樓,其中有一棟10層樓的新生公有市場,以及3棟33層樓的住宅大樓。圖/新北住都中心

 

 
皇翔建設為「新北市永和新生地(大陳地區)住戶更新單元3都市更新案」興建廠商,皇翔也攜手新北市政府住都中心策劃主辦「人。家。生活 – 故事6部曲系列活動」,首部曲-「聽見幸福的樂章-大陳嘉年華.轉角遇見愛」近日熱鬧展開,活動中最讓住戶們驚艷感動的就是皇翔建設特別為單元3住戶們量身創作的主題曲及拍攝音樂MV並於今天首度對住戶們發表,當主題音樂聲起伴隨著MV中一幕幕懷舊迎新及歡樂的畫面出現在住戶們眼前,現場頓時響起住戶們熱烈的掌聲。
 
皇翔建設表示,這次業界首創的音樂創作主題曲是要送給大陳單元3全體都更住戶的最特別禮物,這首主題曲跟MV將會永永遠遠陪著大陳單元3住戶們歡樂地傳唱世世代代;首部曲-「聽見幸福的樂章-大陳嘉年華.轉角遇見愛」除了邀請崔媽媽基金會為住戶們舉辦與他們權益相關的公益講座-「租屋停看聽」,此外,現場也為住戶們策劃與家相關的居家裝置藝術互動同樂,而整場活動中最讓住戶們驚艷與感動的莫過於皇翔建設特別邀請金曲製作人薛忠銘操刀為大陳單元3全體住戶創作一首專屬的主題曲-「轉角」以及MV,當現場首度播放主題曲MV時,住戶們也感動開心地哼唱、現場洋溢著溫馨感人又歡樂的氣氛。
 
大陳社區住戶們指出,世代定居在永和大陳社區超過一甲子,現在終於盼到都更興建的啟動,大家對於未來新家新社區充滿了期待,從皇翔建設用心規劃舉辦的住戶活動感受到新北市府與建設公司的用心、貼心與對住戶們的情感投放,也讓大家對於未來的新建大樓社區有著更大的信心與放心。
 
皇翔建設為此次永和大陳更新單元3公辦都更案策劃舉辦有著人文情感元素的一系列住戶活動,在興建工程期間依序地為單元3住戶們推出「人。 家 。生活 – 故事6部曲系列活動」,以《用故事蓋房子》為主題推出主題曲MV、惜別晚會等一系列活動以及多場次公益講座,來凝聚重現單元3住戶居民們的鄰里街坊超過半世紀的濃濃情誼、並引領住戶們建構一個屬於他們未來即將美夢成真的美麗新住家。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活