人氣 574

侯友宜:入境全面篩檢才能補漏洞 境外不再堵住很麻煩

#居家 #侯友宜 #新冠肺炎 #全面篩檢 #檢疫 #境外移入
聯合報記者邱瑞杰/基隆即時報導
 
新北市長侯友宜今天表示,每天入境國人已從近2萬人下降到約3000人,但新冠肺炎確診比例不斷升高,他向中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中提出建議,入境者除落實居家檢疫,全面篩檢也要做到位,才能把防疫漏洞補起來。
 
侯友宜和擔任中央防疫指揮官的衛福部長陳時中,今天都到基隆參加社區感染防疫演練。侯會後表示,他有跟陳再三提議,全面篩檢、居家檢疫都做到位很重要。
 
新北市長侯友宜(右)今在基隆表示,入境者除居家檢疫,全面篩檢做到位,才能把防疫「漏洞」補起來。記者邱瑞杰/攝影新北市長侯友宜(右)今在基隆表示,入境者除居家檢疫,全面篩檢做到位,才能把防疫「漏洞」補起來。記者邱瑞杰/攝影
 
侯說,他曾呼籲國人沒有必要不要再出國,外國人不要再進來,本國人回來要全面篩檢和居家檢疫。做到這3件事,才能阻絕於境外,管控在境內。陳部長3月18日做出回應後,外國人沒有再進來,國人出國也做些管控,但國人回來有居家檢疫,沒有全面篩檢。
 
侯友宜表示,當時回來的國人1天近2萬人,他滿能體諒,但當時境外移入每天大概20例確診,如今返國人數下降到1/5,確診仍有10例,比例不斷往上升高。
 
侯友宜指出,國內還是有零星爆發社區感染現象,甚至有個案追不到源頭。現在1天入境3000人,全面篩檢可以做到,加上居家檢疫,才能阻絕於境外,不解中央為什麼還不趕快把這個漏洞補起來,境外不再堵住就很麻煩。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產