人氣 924

免跨區就讀!太平新高國小二期校舍動土

#地方 #跨區 #太平 #新高國小 #台中 #人口 #新光重劃區 #盧秀燕 #政策 #學區
好房網News記者王惠琳/綜合報導
 
太平區是台中市人口前五大區域,近年人口持續成長且多集中於新光重劃區,為因應學生就學需求,台中市推動新高國小第一期校舍新建工程,109年完工招生,現再投入3億5633萬多元興建二期校舍及活動中心,13日舉辦動土典禮,預計112年完工,市長盧秀燕也宣布,明年初全市各級學校冷氣將全數裝設完成,要讓家長放心、孩子好學習。 
 
盧秀燕表示,她與新高國小有特殊的感情,可說是在她任內一手建立起來,上任第一年第一期校舍興建,施工順利109年完工,共招收21班。太平區各項建設快速發展,除已通車的台74線快速道路外,太平區市民大道第二期工程正興建中,預算14億元,另外公5達3公頃美樂地大型公園也已開工,明年預算5億元太平區國民運動中心將動土,以及太平區第二座親子館已完工使用,大平區生活機能愈來愈好,人口持續成長。 
 

 

太平新高國小二期校舍動土。圖/台中市教育局提供
太平新高國小二期校舍動土。圖/台中市教育局提供

 

 
盧秀燕指出,尤其新光重劃區人口成長更是快速,新高國小招生後立即爆滿,111學年度將再招收1年級生8班,市府緊接著啟動二期校舍及活動中心新建工程規畫設計,經費由地政局平均地權基金挹注,預計112年完工,未來太平新光重劃區在地學童,將可就近免跨學區安心就學。 
 
「經費一步到位!」盧秀燕感謝議員及在地里長支持,「辦好教育,國家才有未來」,不只是新高國小,包括坪林國小、宜欣國小現在校舍正興建中,經費高達5億元,投資教育不能等,明年初全市各級學校冷氣將全數裝設完成,屆時將提供學生更完善的學習環境。 
 
教育局表示,新高國小107年8月1日正式成立,以分期興建校舍為原則,一期校舍109年完工,共招收21班,111學年度將再招收1年級生8班,一期校舍使用達飽和,二期校舍將興建一棟5層樓教學大樓,共45間普通教室,另一棟為3層樓活動中心,1、2樓計有15間專科教室,3樓為挑高活動中心,完工後學校規模將可達66班。 
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活