人氣 11925

預售屋來客數慘!台中「2推案熱區」被點名賣壓很大

#地方 #多空 #台中 #中南部 #房市 #買氣冷 #賣壓 #機捷特區 #太平 #新光重劃區 #預售屋
好房網News記者林和謙/台中報導
 
今(2022)年明顯降溫、買氣淡了許多,品嘉建設創辦人胡偉良指出,今年8、9月國內預售屋銷量,與去年同期相比「真的差別很大」。其中中、南部一些區域近來年因房市熱絡,加上產業、科技園區話題,不但房價推升,也吸引許多建商進駐推案,如今市場出現變化、買氣大大下滑,預售屋出現賣不動的情況;在台中推案的業者就透露,台中有幾個推案量相當多的區塊,面對現在的市況,預料將出現不小的賣壓,而且確實有案子有變相降價的情況出現。
 
國內今年以來受到諸多因素衝擊,包括國際政經情勢不穩、疫情升溫、升息循環、景氣不佳、股市重挫....等,連帶也影響房市,買氣與過去兩年相比確實相當冷。胡偉良表示,今年8、9月國內預售屋銷量與去年同期比較,今年就只有去年同期的僅約兩成,真的少了很多,現在中、南部許多預售屋根本賣不動。
 
北屯機捷特區、太平區的新光重劃區育賢段的新案量體相當大,是要注意賣壓的區塊。圖/google map
北屯機捷特區、太平區的新光重劃區育賢段的新案量體相當大,是要注意賣壓的區塊。圖/google map
 
在台中水湳中央公園特區的預售案現場專案經理透露,目前台中預售案確實在買氣上明顯比較冷,不少預售案每周來客數僅有個位數;不過有好口碑、建造品質優的建商的案子有一定品牌力,仍可引吸引一些來客量。
 
而台中近年來因為房地產熱度高,加上企業投資、中科及產業園區的發展、公共建設挹注等因素,還有重劃區塊多,都吸引許多建商推案,不過現今房市變化大、買氣走弱,賣壓隨之而來。台中房產業者指出,包括北屯機捷特區、太平區的新光重劃區育賢段的量體相當大,是要注意的區塊。
 
業者表示,上述兩區塊因為推案量多,現在面臨市場買氣走弱,若年底選舉後到明年上半年,這些區域買氣仍不好,且又升息的話,那麼恐將面臨新成屋交屋、投資客急著出貨而砍價,加上建商手上還未售出的新成屋產品以及預售案,整體賣壓之下,多殺多情形可能出現,那麼成屋價格會最先鬆動,接著會連帶影響預售屋調價。
 
現在其實就有預售案開始變相降價,業者透露,像是送裝潢、送車位、送家電,還有促銷活動變得比較多,都是可以看到的現象。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活