人氣 742

黑色星期五 台股急殺近百點

#理財 #利空 #黑色星期五 #台股

記者林超熙/台北報導

台股今天收周線,碰上13號黑色星期五,由於受昨晚歐美股市重挫及MSCI全球對台股半年度的投資權重調降0.02%等利空影響,大盤以小跌25.98點開出,雖盤中一度翻紅企圖搶攻,但10時半傳出證所稅廢除案,朝野黨派仍有歧見,恐延至下周一協商再議,導致大盤下殺,終場指數以8329.50點作收,下跌98.59點,收在今天最低點,周線大跌364.07點,成交量縮為771.51億元。

台股終場指數以8329.50點作收,下跌98.59點,收在今天最低點,周線大跌364.07點,成交量縮為771.51億元。 圖/報系資料照

今天影響台股的幾個重大多空訊息,包括屬於利空的MSCI連續第九度調降台股投資權重,另一利空為歐美股市昨晚同步重挫。

美國聯準會Fed在12 月升息的機率愈來愈高,市場籠罩升息低壓,加上企業財報數據不佳,國際油價大跌,使得道瓊重挫254.15點或1.44%,Nasdaq指數也下挫61.94點或1.22%;在美掛牌的台積電ADR下跌1.51%最大,聯電ADR也下跌1.06%。僅日月光與矽品ADR逆勢小漲。

此外,原被市場寄望利多題材的證所稅修正案,由於該案無法在上午完成三讀,消息於中場傳出後,引爆大盤下殺,台積電、聯發科、富邦金、日月光、矽品、鴻海等大型績優股,旋即由紅翻黑,大盤再創近一個半月來的新低。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產