人氣 84

搶救公車「司機荒」!台中12/7徵才最高薪資6.5萬

#地方 #交通 #台中 #公車 #公車司機
聯合報記者趙容萱/台中報導
 
台中市公車司機荒減班,台中市勞工局為協助客運業補實人力,12月7日上午10時至12時將在市府就業服務台舉辦「富市台中 就業成功」客運業徵才,釋出62個職缺,包含國道駕駛員、市區公車駕駛員及站務員,平均起薪4萬元,月薪最高為國光客運駕駛員,上看6.5萬元。
 
台中市交通局表示,台中公車司機駕駛荒,與疫情前相比少了16%,市府從11月起提高公車運價,每車公里提高近5元;台中多家客運業者宣布駕駛每月加薪4000元,盼穩定駕駛人力。
 
 

 

台中市交通局提高公車運價,台中客運率先宣布,公車駕駛員每月調薪4000元。圖/記者陳秋雲攝
台中市交通局提高公車運價,台中客運率先宣布,公車駕駛員每月調薪4000元。記者陳秋雲/攝影

 

 
勞工局長張大春說,市長盧秀燕重視及關心市民就業及廠商徵才需求,今年邀集逾1400家次廠商合作舉辦逾600場徵才活動,考量年末節慶旅遊及市區公車班次需求提升,積極舉辦客運業徵才,並整合中央資源推動各項獎勵方案,包含交通部公路局公路營業大客車駕駛擴大徵才就業獎勵、市府獎勵青年就業金、僱用獎助等,提升客運業媒合率,達到就業成功目標。
 
張大春指出,這次的「富市台中 就業成功」客運業徵才邀集全航客運、國光客運及統聯客運釋出工作機會,求職民眾若尚未取得大客車證照,勞工局將協助轉介及提供職訓課程資訊,鼓勵民眾取得一技之長,投入市區公車駕駛長行列。活動現場也將設置「XR實境接軌就業」專區,可透過虛擬實境體驗了解職場工作環境及面試穿搭建議,歡迎民眾多多體驗。
 
台中市就業服務處說,為鼓勵有求職需求的民眾參與,當日填寫滿意度調查即可兌換精美小禮物,市府持續辦理各式徵才活動,更多活動資訊請至台中市就業服務處網站( https://gov.tw/Kae ) 查詢,或電洽04-22289111分機36100。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活