人氣 2490

高雄購屋熱小宅產品旺

#高雄 #永慶 #韓國瑜 #投資

聯合晚報 記者游智文/台北報導

高雄去年選後房市升溫,永慶房產統計目前高雄民購屋偏好,2房產品交易占比在選後有增加的趨勢,顯示首購族群在選後購屋態度轉趨積極。

高雄選後買氣大幅升高,根據高雄市地政局統計,今年1月高雄市買賣移轉棟數3519戶,月增27%,創下4年來新高紀錄,和2018年1月相比,年增率也有13%。

高雄購屋熱小宅產品旺。高雄 房市 情境圖 (圖/擷取自pixabay)

永慶統計旗下加盟品牌交易市況也反應同樣熱絡市況,2018年12月與11月相比,業績和成交件數皆有超過4成成長;2019年1月跟2018年11月相比,業績和成交件數的漲幅也都超過2成。

高雄房屋成交資料。

高雄購屋熱小宅產品旺。

永慶表示,在傳統房市交易淡季中,能連續2個月都創造兩位數的成長,顯見市場信心強勁。

進一步分析目前高雄住宅交易主力,以房數來看,仍以3房以上為大宗,3房占比高達四成,4房以上也有3成左右的成交,選前、選後沒有太大變化,2房產品交易占比則從選前16%,提升三個百分點到19%,顯示首購族在選後購屋態度轉趨積極。

從住宅屋齡與型態觀察,中古大樓仍是高雄民眾最愛,選前選後占比都高達5成以上,且選後增加了5個百分點。

總價帶方面,高雄住宅交易以900萬元以下為主,占比高達84%。其中300-600萬為大宗,選前、選後都有4成以上,300萬以下與600-900萬都各占2成左右,顯示目前自住市場下,除了首購族積極進場,換屋族購屋意願也高。

永慶房產業務總經理葉凌棋表示,近來不少建商積極到高雄獵地,積極投資高雄,顯示市場對高雄未來的房市發展深具信心,這3個月成交價變動不到2%,若高雄市每個月能有3200-3600戶左右的交易量,房市可望正面且健康的成長。

此外近期店面與土地詢問度轉趨熱絡,來客量成長約2成,預料在市長韓國瑜大力拚經濟的產業政策推動下,商業活動持續蓬勃發展,店面產品將優先受惠,也可望有交易量回溫的機會。

不過他也表示,價平、量增才是高雄房市可長可久的發展基調,建議售屋者不要因為交易量提升而趁勢漲價,讓高雄人買得起、住得起,不再北漂,如此才能讓高雄再次崛起。

 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產