人氣 38845 評論數

買房竟不能曬衣服?鄰被嗆「住海邊」

#地方 #陽台 #鄰居 #買房 #管委會
好房網News記者翁聖惠/整理報導
 
買了房子以後,想在家裡做什麼都可以嗎?日前一名網友指出,因為家中後陽台常不夠用,有時會把衣服、被子拿到前陽台曬,卻被社區秘書及鄰居指正「別在前陽台曬衣服」,讓網友不滿指出「買了房子還不能晾衣服」。
 
一名網友指出,想在家中陽台曬衣服,卻被管委會指正。(示意圖/好房網News記者 陳韋帆/攝影)
信義區豪宅中庭。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
一名網友在mobile01上發文指出,因為家裡人比較多,後陽台常常不夠用,所以有時會把衣服、被子拿到前陽台去曬,曬了兩年左右,卻突然被社區秘書通知,告訴他有鄰居希望他能把衣架稍微拉進去,這樣樓下往上看比較看不到,這樣的要求讓網友不滿,直呼第一次聽到「自家陽台不能曬衣服」!
 
對於鄰居的糾正,不少網友指出「你的鄰居大概住海邊」,表示如果碰上這種情形,應該不會多加理會,有網友認為,鄰居大概想脫手房子,才會認為他這樣曬衣服、棉被是在拉低房價;不過也有網友po出整棟大樓曬衣服的照片,指出越高級的公寓規定越多,大家應該要互相體諒才是。
 
關於管委會的權限及鄰居的約束,其實根據公寓法第36條規定,管委會的職務除了區分所有權人會議決議事項外,還包括共有及共用部分清潔、維護、修繕、安全之管理,而私人陽台為專有部份,管委會無權其干涉專有人的使用,除非使用行為違反法律之規定。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV