人氣 556

台中登革熱新增6例 霧峰首現蹤

#地方 #政策 #登革熱 #霧峰

聯合報 記者趙容萱/綜合報導

衛福部疾管署公布,台中市本土型登革熱再增6例確診個案,累計46例,超過全國累計人數81例 的一半,居全台之冠。台中市衛生局說明,新增6例中,疫情首度跨進霧峰區,這名70多歲女性病例發病前經常至大里區活動,是否與開心農場疫情有相連?還需抽血比對登革熱病毒的基因序列,疾管署和台中市衛生局持續追查感染源。

衛生局說明,新增6例分別為3女3男,年齡介於40多歲至70多歲,大里區新仁里1例、太平區新光里3例、永平里1例,霧峰區萬豐里1例,疫情也首度跨進霧峰區。太平區新光里3例,1例是承租疫情爆發源頭的大里開心農場的承租戶,另2例與日前新光里確診病例住家具地緣相關性。

台中市登革熱疫情,首度跨進霧峰區,出現首例病例,且與大里開心農場無關,台中市政府持續在登革熱疫情熱區噴藥防治。(記者趙容萱/攝影)

台中市登革熱疫情,首度跨進霧峰區,出現首例病例,且與大里開心農場無關,台中市政府持續在登革熱疫情熱區噴藥防治。記者趙容萱/攝影

台中市衛生局說,登革熱案例發生至今,市府除大規模動員疫情熱區內的里鄰志工人力清除積水容器、易積水處,疫情源頭大里「開心農場」已噴藥3次並封園,內新黃昏市場、東興、祥興、內新、立德等里案例周邊50公尺也完成噴藥,市府會持續噴藥、孳清等防治。

衛生局代理局長陳南松強調,目前全台中市都是登革熱高危險區,台中市府全力防疫,絕不鬆懈,民眾依法需要配合,違者將依傳染病防治法裁罰,民眾可撥打防疫專線1922,或市民專線1999舉報,衛生局獲報立即稽查,查到就罰,展現防疫、執法決心,絕不鬆懈。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產