人氣 38970

「假買屋真詐財」檢聲押4人 自救會盼盡速收押

#地政士 #代書 #假買屋真詐財 #林茂樹 #薔薔 #政策
好房網News記者梁正、黃靖惠/綜合報導
針對昨天檢方大動作搜索聲押中華地政士事務所及數名員工,假買屋真詐財受害者自救會今天上午十點半召開記者會,他們認為,士林地檢此次偵蒐,主要是針對銀行端的案子,而非幫助他們這些遭受假買屋真詐財的受害人,假買屋真詐財受害者自救會再次呼籲檢方應重視它們也是受害人,至於已遭到聲押的被告,盼能繼續收押,以免更多人受害。
 
假買屋真詐財受害者自救會林茂樹也在此次記者會提出訴求,它們呼籲檢方應立即行政扣押中華地政士事務所相關50間房產,以保全被害人財產安全。並希望通緝屢傳不到的陳國帥及其他共犯,同時目前已遭聲押的被告,應予收押,以避免更多人受害。
 
假買屋真詐財受害者自救會林茂樹也在此次記者會提出訴求。(好房網News記者黃靖惠攝影)
假買屋真詐財。(好房網News記者黃靖惠攝影)
 
經過本報不斷曝露及報導,檢方針對前黑澀會妹妹「薔薔」林嘉凌父親林茂樹,指控遭「合法的」地政士事務所「假買屋真詐財」,並聯合受害戶一同出面自救,士林地檢署5日兵分9路搜索,扣押了11間疑似不法所得之房產,並帶回8名被告及2證人偵訊!經過一夜偵訊,檢方聲押其中四人,其中還包含擁有合法地政士資格的沈咨凡。而受害者自救會也將在十點半召開記者會,好房TV將進行現場直播。
 
士林地檢署稍早複訊完10人後,認為其中朱克立、沈咨凡、業務經理林俊誠、合夥人兼法務李孟烽涉嫌重大,有串證可能,所以聲請羈押禁見,另外還有4名購屋的人頭,其中1人諭令1萬交保,另外3人包含陳國帥的女友在內,均諭令10萬交保,並限制出境、出海。
 
 
 
前黑澀會美眉薔薔的父親林茂樹,日前傳出和中華地政士聯合事務所代書沈咨凡互告,薔薔父認為地政士事務所假買房真詐財,所以帶著13名自稱受騙的民眾,出面指控該事務所負責人陳國帥,涉以人頭購屋,再變更買賣契約騙屋詐貸。
 
對此,士檢初估不法金額約2億元,儘管台北大同區的中華地政士事務所是合法登記的代書事務所,但交易方式不合情理,檢方複訊後,認為掛名負責人朱克立、地政士沈咨凡、法務李孟烽、業務經理林俊誠等4人涉有重嫌,以勾串共犯之虞,向法院聲請羈押禁見,士林地院今早召開羈押庭。(11時35分更新)


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產