人氣 84

最冷跨年 台北晚會只來逾萬人

#跨年 #地方 #五月天 #張惠妹 #演唱會 #疫情
聯合報記者/連線報導
 
2020年大家悶壞了,全台原本準備超過十場跨年晚會,沒料疫情隱憂下,跨年夜前一日幾乎全面翻盤,其中台中大里場甚至拆台,成了全台唯一取消的跨年晚會。除了台北市,全部改成線上直播,但娛樂圈兩個盛事,包括五月天桃園、張惠妹台東演唱會則不畏寒風、疫情,如常熱鬧舉行。
 
因疫情與寒流影響,北市府31日晚跨年晚會到十一時,舞台管制區內入場人數一萬六千五百人,依市府計算,管制區人滿可達十一萬人。觀傳局表示,居家檢疫偷跑、違規脫口罩或飲食的情況都沒有,秩序良好。人潮不如預期,跨年晚會主持人黃子佼非常有感,他說,以往北市府前跨年晚會,粉絲都要前一個禮拜就來占位,不過2020年人潮竟只有百分之一。
 
高雄市跨年活動改為線上直播,不開放觀眾入場,藝人面對沒有觀眾的空曠場地,仍然賣力演出。記者劉學聖/攝影

北捷冷清 超商員工比客人多

捷運也一樣冷清,31日晚十時統計,捷運全線總運量約221萬人次,北市府周邊四站運量16萬6千人次;相較2019年同期,捷運全線總運量高達約224萬人次,北市府周邊四站多達20萬2千人次,明顯減少許多。信義商圈周邊超商業者往年都要拆門迎市,2020年人潮不如以往,就連超商業者都出現「員工比客人多」的窘境。
 
台北跨年「台北最High新年城」逆風舉行,由田馥甄開場,伍佰獨家倒數前壓軸,蕭敬騰則是倒數後壓軸。晚會自晚間六點半開始,2020年台北跨年的獨家演出卡司有伍佰、魚丁糸及周興哲,疫情新聞影響,人潮明顯不如往年。看直播的網友也發現晚會場面冷清,紛紛留言「有夠冷」、「第一次看跨年人這麼少」。

韓星台南演唱冷場 高雄改線上

而曾國城領軍的高雄義大場,雖改成線上直播,但因為義大裡早有許多消費者為了看跨年晚會、煙火而訂房,現場仍安置了五千個座位,每一個都相隔超過一公尺以上。高雄市長陳其邁難掩失望,撂台語說「嘛沒法度」,但防疫優先。
 
從韓國特地來台隔離演出的「少女時代」團員孝淵,最後二次採檢陰性,如期在台南登台,不過,她大老遠來,面對的是台下沒觀眾的線上演出。嘉義市跨年場地體育場昨晚相當清冷,「警察比行人多」。
 
歌壇天后張惠妹昨晚在家鄉台東舉行跨年演唱會,雖然疫情嚴峻,仍不減觀眾熱情,現場湧入三萬二千人,由於是免門票入場,不少民眾前晚頂著十二度低溫徹夜排隊,總量管制一萬五千人的搖滾區,不到六點就滿位。由於線上實名制登記人數突破七萬,台東縣政府也高規格配合演唱會各項管制措施,包括交通接駁、停車、攤位、廁所、防疫,堪稱是台東歷年活動之最。
 
五月天「好好好想見到你」受到本土案例影響延期,首場昨於桃園國際棒球場跨年夜登場;在開演前一個半小時,主辦單位祭出十三條防疫重點,入場民眾除了量體溫、消毒,並發放人手一包防疫包、並和世界各地粉絲透過線上,同步觀看九十秒絢爛煙火。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活