人氣 647

不分藍綠 拚中台灣崛起

#地方 #政策 #林佳龍 #徐耀昌 #中台灣

記者盧金足/台中報導

台中市長林佳龍推動中部4縣市營造共治與共好的榮景,連國民黨籍南投縣長林明溱及苗栗縣長徐耀昌,擔心資源被邊緣化,不分藍綠力挺林佳龍是中部領頭羊,林以台中應承擔區域聯合治理的角色,讓中台灣共同崛起,自己也受惠成為中部共主。

台中市長林佳龍推動中部4縣市營造共治與共好的榮景。(好房網News記者張聖奕/攝影)台中市長林佳龍推動中部4縣市營造共治與共好的榮景。(好房網News記者張聖奕/攝影)

選舉都被視為「決戰中台灣」的中彰投地區,林佳龍還擴大到苗栗,形成中彰投苗4縣市組成區域治理平台,甚至為拚觀光,戰線拉到雲嘉等7縣市,點亮觀光「7龍珠」,讓中台灣變團結力量大的「決讚中台灣」。

台中升格全台第2大城,發展規畫不只以台中為對象,而是以中台灣在產業、文化、觀光、交通等各方面發展,但台灣發展城鄉差距仍大,直轄市獲得較大資源挹注,未納入直轄市縣市經營壓力沉重,飽受財源之苦的苗栗縣長徐耀昌對台中市「拉一把」很有感。

中部4縣市首長會議爭取中台灣觀光鐵道,成為台灣第一個將台鐵轉型,串聯中彰投苗的重大建設,完善中台灣交通網,盼行政院就區域有串聯效應的建設優先推動,共創多贏。

林佳龍認為,台灣應走向北中南三核心發展,才能讓城鄉均衡發展,讓國家更有競爭力,中彰投苗一日生活圈,台中結合跨縣市合作,蔡英文總統先前出席中彰投苗4縣市高階主管共識營時喊出「區域治理,中央不會缺席」,林佳龍擔任「中部發言人」角色,展現跨域合作的企圖心。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活