人氣 11695

桃園綠二、綠一打通 超大停車場將上陣

#地方 #桃園 #停車場 #綠一 #綠二 #藝文特區

記者游文寶/桃園報導

桃園縣政府闢建的桃園市綠二、綠一停車場,今年陸續啟用,兩座停車場也將合併成為藝文園區停車場,提供517個停車位。

已完工正在驗收的桃園市綠二停車場,預計2月試營運、3月開始收費。(擷取自桃園縣政府交通局)

桃園縣交通局停車管理工程科長呂紹霖表示,因應年底升格直轄市停車需求,縣政府今年將一口氣啟用3座地下停車場,除了桃園市綠一、綠二外,中壢市新明國小地下停車場,也會在今年底完工。

位於桃園市藝文園區的綠二地下停車場,前年2月動工,原本去年5月完工、7月啟用,後來縣府又於去年7月隔街另興建綠一地下停車場,而兩座停車場僅隔著同德五街相望,縣府決定打通合併,成為一座超大的藝文園區停車場。

為了停車場合併問題,綠二停車場被迫變更設計,完工啟用日期一再延後,但交通局打包票,桃園市綠二停車場工程完成驗收後,今年2月將完工啟用並試營運,3月開始收費,至於綠一停車場,則預計於今年12月前完工營運。

呂紹霖說,未來合併後的藝文園區停車場,都是地下3層匝道自走式停車場,每一層樓都有通道相連,總共提供停車位汽車517個、機車408個。由於停車區相當寬闊,將進出口區分,綠一為南區、綠二為北區,希望民眾在停車場不致於混淆,找不到停車位。

至於中壢市新明國小地下停車場,位於明德路,基地面積1200坪,規畫地上層為幼兒園,地下三層為停車場,將提供停車位汽車274個、機車240個,經費3.5億元,縣府負擔三分之二、市公所三分之一,預計今年2月動工,地下停車場部分,今年12月完工,幼兒園則是明年6月前完工。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活