人氣 752

台中花博藝文滿檔 購票入園1162場劇場演出免費看

#地方 #花博 #演出

聯合報 記者喻文玟、余采瀅/台中報導

台中花博11月3日開幕,除豐原、后里、外埔3個園區,市府規劃展期有1162場劇場演出,還有7000多組街頭藝人在園區內表演,藝文滿檔。另在地藝術家林舜龍運用自然素材,在花博后里森林園區矗立一顆「巨型種子」,將數根具韌性的竹子彎曲組成直徑12、高15公尺的種子,命名為「從天上掉下一顆種子」。

中市副市長張光瑤表示,花卉、植栽是靜態展覽,有了音樂、舞蹈、戲劇,可讓花博動起來;只要購票入園,都能免費欣賞演出。

優人神鼓是花博節目之一,演出地點在后里馬場園區「達爾文綠地」。 記者喻文玟/攝影優人神鼓是花博節目之一,演出地點在后里馬場園區「達爾文綠地」。 記者喻文玟/攝影

文化局指出,花博開幕的定目劇11月3至5日在水湳智慧城,由紙風車劇團、九天民俗技藝團、國外團體一起演出,共9幕,演出3天。后里園區「花舞香坡」、外埔園區「蜂潮劇場」也有各自的定目劇。

文化局統計,花舞香坡有354場、蜂潮劇場有354場、達爾文綠地272場、后里森林園區182場,共計破千場演出。期間3個園區也有戶外表演,7000多組街頭藝人已通過甄選;3個園區演出資訊可至花博官方網站查詢。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產