人氣 5942

省9分鐘! 電子看板帶你找車位

#政策 #交通 #地方 #停車導引

記者余佳穎/板橋報導

駕駛人找停車位大不易,有時到停車場才發現「客滿」,浪費不少時間;新北市交通局推出「圖示停車導引系統」,昨天正式啟用,在板橋、中和、土城和新莊等24處交通幹道,設置系統標示停車場位置、剩餘車位和方位等資訊,助駕駛人更快找到車位。

新北市交通局推出「停車圖示導引系統」,方便民眾找尋附近停車位。(記者余佳穎/攝影)

圖示停車導引系統設置在交通幹道,以LED燈板呈現,利用地圖圖像方式,標示主要道路交通狀況、附近公有停車場相對位置和剩餘車位、距離等訊息,讓駕駛人「一看就懂」,迅速決定到哪停車,不再花冤枉時間。

新北市交通局長趙紹廉表示,開車族最困擾「找不到車位」,過去只能到停車場前,才知還有沒有車位,更得在路上繞來繞去,增加開車時間外,也增加道路阻塞情形、車輛產生廢氣也造成環境汙染,因此推出圖示導引系統,讓駕駛人更有效率找車位,「根據台北市經驗,平均可縮短9分鐘時間。」

除停車場資訊外,資訊看版也以綠色「順暢」、黃色「壅塞」標示道路即時況,並配合發布施工、事故等即時道路訊息。趙紹廉補充,舉辦大型活動時,活動管制區域與停車位置也可以圖示方式呈現,提供用路人更精準的訊息判斷。

交通局表示,導引系統目前針對交通商業活動繁忙的板橋新板特區臨近文化路、縣民大道;新莊的中正路、思源路和新北大道;土城金城路和中和中正路等24處,提供周邊27個公有停車場資訊;未來也將在風景特區如淡水、鶯歌、三峽、新店、瑞芳等地設置。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活