人氣 626

國防部證實:愛國者飛彈 進駐花東

#地方 #政策 #軍事 #愛國者 #飛彈 #防衛 #作戰

記者呂昭隆/台北報導

為因應中共機艦繞台的軍事威脅,國防部在今天送達立法院的業務報告中指出,已適切調整愛國者飛彈連進駐花東地區,藉年度戰備演訓驗證執行成效,以確保防衛作戰有效遂行。這是國防部首度公開證實愛國者飛彈進駐花東地區。

國防部長馮世寬今天到立院報告並備詢,報告中,國軍戰略指導亦首度使用「防衛固守、重層嚇阻」8個字。國軍戰略指導以往是「有效嚇阻、防衛固守」,及「防衛固守、有效嚇阻」。國軍軍事戰略調整到「防衛固守、重層嚇阻」,也是國軍第一次公開。

報告指出,國防部今年將提出「四年期國防總檢討」、「國防戰略」、「軍事戰略」及「國防產業發展策略」4份文件,以指導國軍建軍備戰工作。

其中「四年期國防總檢討」將於本月19日前向立法院報告。報告中指出,為強化聯合防空作戰效能,將「防空飛彈指揮部」移編「空軍司令部」,統一防空作戰指管事權。飛彈指揮部已於昨天正式移交空軍,由空軍司令沈一鳴上將在神箭營區主持授旗典禮。

國防部同時指出,海軍南沙定期偵巡任務結合空軍聯平操演共同實施,並執行海空聯訓、聯合護漁、海上運補及人道救援等演練,擴大海、空戰備巡護力度。

國防部也說,部隊訓練採「實戰化」模式,將虛擬實境導入合成化戰場,目前正研析借助國內虛擬技術優勢,結合虛擬實境(virtual reality)、擴增實境(augmented reality)及雲端運算等技術,以導入至部隊模擬訓練與實兵演練。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產