人氣 16357

預售屋殺到「破底價」 團購買房可省下一台車價格

#預售 #破底價 #團購 #不動產 #竹科 #建商
好房News編輯中心/綜合報導
 
美食團購已經不稀奇,竹科工程師早就開始團購起房地產了!近來預售屋市場冷淡,成交價都在八折至九折之間,竹科工程師運用團購力量,甚至還能再便宜3%至7%,這種殺「破底價」的方式,最後買下來平均每戶可以省掉50萬元,幾乎是一台國產車的價格。
 
新竹竹科工程師團購起房地產,靠團購力量省下一台國產車價錢。(好房News記者 陳韋帆/攝影)
新竹廣告帆布、房市景。(好房News記者 陳韋帆/攝影)
 
新竹房市多虧有竹科!根據中國時報報導,代銷業者透露,竹科工程師年薪通常有兩百萬元水準,加上又年輕,首購、低總價成為竹科團購買房特色,尤其是八百萬至一千萬元、三房產品最受青睞,只要有錢幾乎都會考慮加入買房團購的行列。
 
該報導中,新竹房地產部落客陸敬民提到,新竹房價幾乎是全台最透明區域,加上竹科員工很多都是從外地來上班,在辦公室都會分享看房經驗,很容易就能探出底價,再利用團購力量,並派意見領袖去談派,用破底價目標購買就並非難事。
 
有趣的是,新竹團購房產風潮很快傳到台北客耳裡,並且紛紛也想效仿,當地房產專家就透露,曾經有北客要一口氣購買50多戶竹東某建案,成交金額達三億元以上,卻遭到建商婉拒,理由就是怕這些台北來的投資客若集體退訂,反而造成建商麻煩,加上當地建商手上早有自己的投資客名單,根本就不需要北客的奧援。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活