人氣 2784

台中市長官邸 將改造不老夢想餐廳

#政策 #台中市長官邸 #改造 #不老夢想 #餐廳

記者陳秋雲/台中報導

台中市長官邸將改造為「不老夢想125號」的複合展覽餐飲空間,最特別是廚師及服務生全要聘雇年長者,擔任「不老料理人」與「不老服務生」;社會局長呂建德說,未來結合附近的一中商圈,讓「125號」成為高齡創新據點。

台中市長公館已在2002年公告登錄為歷史建築,以往文化局委由民間經營餐廳,但屢引發爭議,且人氣不高。

今年市府收回、移交社會局管理,由弘道老人基金會得標,預計10月開餐廳。台灣進入高齡社會,但為證明人老還是寶,這裡將開設「不老夢想125號餐廳」,招募全是「不老」的服務生與料理人,還提供阿嬤級的古早味與各式料理。

77歲的鳳梨醃漬達人何秀阿嬤昨到場傳承技藝,教年輕人製作鳳梨醋,10月餐館正式營運時可調製鳳梨醋飲品販賣。

呂建德說:「期待這裡是個世代融合場所!」因鄰近一中商圈,可以吸引年輕消費者上門,讓整個餐廳的氣氛更活潑。

呂建德指出,不要將老人設限在長青學苑、關懷據點或老人活動中心,應讓長者走出來,與社會再次接觸,這裡就是獨一無二、提供高齡友善的職場空間。

弘道老人福利基金會董事長王乃弘表示,弘道投入長者服務21年,2007年首創「不老騎士」活動,開啟台灣長輩環島追夢先河,鼓舞長者社會參與。2016年則啟動「不老夢想125號」計畫,將「不老夢想」拓展到「不老職場」,讓大家了解「65歲」並不是退休的分水嶺,而是追尋自我興趣夢想的起點。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產