人氣 55587

投資客真囂張? 內心話嚇死寶寶

#租售 #投資客 #房價 #套牢 #降價
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
房市多頭期,投資客撒錢不手軟,坐享高額買賣價差,但是當房市走入空頭,投資客還能這般霸氣嗎?一名投資客透露,雖然許多「魯蛇」喜歡嘲笑投資客套牢,但事實上心中根本沒再怕,逐一破解外界各式酸言酸語,嚇壞聽聞的網友。
 
喜歡嘲笑投資客被套牢嗎?其實投資客「想得跟你不一樣」。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
喜歡嘲笑投資客被套牢嗎?其實投資客「想得跟你不一樣」。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
「炒房只是金融遊戲,合法誰都可以玩」,在PTT中頗具名氣的投資客Ceca表示,其實台灣從政府就在帶頭炒土地,高雄債務高就賣土地、台中也靠市地重劃賺不少錢,「誰人不炒房?」。
 
Ceca進一步指出,在房市看空氣氛濃厚的氛圍中,許多人總愛嘲諷投資客,卻不知道這些酸言酸語,在投資客的耳中會被自動翻譯,「聽到魯蛇崩潰就很爽,你不懂啦!」
 
Ceca透露,當「魯蛇」又再嚷嚷買不起房時,只會讓投資客更加確信「看來我賺錢是賺對了」、「我們果然掌握了民生必需品」、「愈生氣代表我們的房子愈值錢」,當這股反彈聲浪加劇時,也只是代表「愈是喊破頭,代表他想買想破頭」,即使最終還是無力買房,都能從年輕人手中賺到錢,「他租屋讓我右手賺錢,買房讓我左手賺錢」,無論如何都逃不出投資客的手掌心。
 
不過投資客真的這般有恃無恐嗎?根據永慶房仲網6月份網路住宅委售物件統計,目前市場上願意主動降價的物件比例持續高檔,全台已突破2成,中國時報報導更指出,投資客偏愛的北市中山區房價,已然成為這波空頭的最大受害者,房價年跌2成,為全北市之最。
 
投資客內心話,「被人罵,代表我手上的房子就是值錢」。(翻攝自PTT
投資客內心話,「被人罵,代表我手上的房子就是值錢」。(翻攝自PTT)

地震&暴雨天災頻傳,住房如何居安思危、買房如何挑地段&結構?→解答盡在07/20【好房網影響力講座】好房網影響力講座/李咸亨/安全險中求-抗震安家祕笈

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產