人氣 2231

遊客爆量! 花蓮站加開列車輸運

#交通 #蘇花公路 #車潮 #花蓮火車站 #連假

簡浩正/花蓮報導

元旦連續假期第三天,花蓮車站一早就湧現大量人潮,市區名產店及景點亦擠滿大量遊客。行政院東部聯合中心副執行長林有志昨赴花蓮車站了解元旦收假火車運輸狀況。

受到蘇花公路的坍方的影響,元旦連續假期,花蓮火車站人潮眾多。(圖/擷取自google maps)

站長吳金添表示,已加開對號列車及花蓮宜蘭間區間車疏運,預估搭車最高峰將落在元旦當天,單日將突破兩萬五千人次搭乘。交通部為因應元旦四天連假,蘇花公路雖暫時開放通車,但鐵路運輸還是班班客滿,連台鐵花蓮站長吳金添都感意外。

他說,運能已較平日高出三成以上,四天連續假期預計將超過八萬人次搭乘,人潮不輸農曆過年。蘇花公路雖於十二月廿八日下午一點暫時開放三.五噸以下車種單線雙向管制通行,但並未出現預期的車潮,反而鐵路班次仍是客滿。

從台北來花蓮玩的賴姓民眾表示,雖然蘇花公路暫時開放,但她覺得蘇花公路目前仍很脆弱,她不願出來玩還得冒風險,所以選擇全家人開車至羅東後,再搭乘火車到花蓮玩,相信多數人和她一樣想法,因而造成火車的一票難求。

針對林有志關切元旦火車票售完的因應方式,吳金添說,除加開對號列車外,已另加開五班次花蓮宜蘭間的區間列車,所以建議買不到車票的民眾直接到車站購買「鐵公路聯運車票」,從花蓮搭乘區間列車至羅東站後,再由羅東轉運站搭乘首都客運或噶瑪蘭客運至台北,除一票到底外,票價也只要自強號的一半。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產