人氣 2150

付不出房租 房客勒殺包租婆

#租售 #凶宅 #房東 #房客 #代書 #韓岳霖 #西門町 #租屋 #雅房 #地方

中國時報記者葉書宏/新北報導

28歲無業男子韓岳霖,積欠蔡姓女房東2萬元房租,12日下午不滿蔡女追討,一怒之下用手臂將她勒斃,將屍體裝入行李箱,運到100公尺外的空屋浴室內棄置。警方獲報後13日將他逮捕,訊後依殺人罪嫌移送地檢署偵辦。

付不出4個月共2萬元房租,房客韓岳霖一怒之下勒斃蔡姓女房東。(圖/好房資料中心)

警方指出,68歲蔡姓女房東從事代書工作,在永和區擁有10多間房產,部分出租給學生及打工青年。12日下午2點多,她前往文化路向房客韓岳霖,追討積欠4個月共2萬元房租,韓岳霖付不出錢,雙方發生口角。蔡女要求他搬到附近屋況較差的房屋,韓惱羞成怒,用手臂將蔡女勒死。

行李箱裝屍 棄空屋闖下大禍的韓嫌接著戴上口罩、帽子遮住自己頭臉,將蔡女屍體裝入行李箱從屋內拖出,拖到100公尺外,蔡女所有的6樓頂樓加蓋出租房屋,也就是蔡女要他搬去住屋況較差的房屋,然後將屍體丟到浴室內。

棄屍之後,韓岳霖搭車到台北市西門町,把房東的皮包、證件、外套及犯案衣服,丟到路邊垃圾桶內,接著又回到租屋處。房東的女兒12日晚間遍尋不找母親而向警方報案,她向警方說:「我母親走失了,可否麻煩調閱監視器畫面,確認是否有到附近收租?」凶嫌孤僻,家人移民警方調閱監視器發現,蔡女12日下午2點多步入韓嫌的租屋處,就再也沒有出現,1個多小時後,發現韓嫌拖著行李箱外出,大約2個小時後又返回租屋處。

警方根據監視器畫面,循線在6樓頂加蓋房屋浴室內發現蔡女屍體,並立即到租屋處將韓嫌逮捕。韓嫌面無表情的說:「就是我殺的!」同屋房客嚇得搬走警方指出,韓嫌個性孤僻,僅有國中學歷、無業,平時與家人相處不睦,家人都已移民美國,他獨自在永和區文化路租屋多年;他有妨害兵役的前科,所承租的房間為雅房,還有4名房客,其他房客多為大學生,對於韓嫌均表示,「不認識,平時很少說話。」

房客說,案發當時他正在房內,有聽到些許哀嚎聲,沒有聽到打鬥聲,當時他不以為意,隨後即出去上課了。當房客得知房東在屋內遭勒斃,嚇得連夜搬走,還直呼:「真是太恐怖了!」



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產