人氣 6126

水圳惡臭 新竹市府、水利會踢皮球

#地方 #湧北湖圳 #水利會 #吳秋穀 #民富國小

記者郭政芬/新竹報導

新竹市民富國小對面水利會管轄的的湧北湖圳,長期惡臭、水質惡化,水面飄散許多垃圾,附近民眾叫苦。市議員吳秋穀昨天指市府應做好清淤,他認為,水圳護欄僅40公分高,附近國小學童經過,若不慎掉水裡,相當危險。

新竹市議員吳秋穀昨天指湧北湖圳髒、臭,而護欄僅40公分高,相當危險。(記者郭政芬/攝影)

吳秋穀昨天會勘水圳,附近民眾看他來,也前來抱怨,有市民怒稱,水圳惡臭直撲而來,相當難受。也有民眾不滿護欄高度只到膝蓋,若有孩童不小心掉到水裡,該怎麼辦?吳秋穀說,上周,他詢問市府與水利會如何處理,雙方卻互推皮球,迄今未出面做處理,他認為,水圳應該加蓋,防止蚊蠅孳生與惡臭問題。

對此,市府工務處下水道科長葉時青說,湧北湖圳的上游是隆恩圳,至今仍有灌溉功能,此處仍有攔汙柵欄,民生廢水、餐廳的汙水等都會排放到這裡。

新竹水利會總幹事魏賢堉說,湧北湖圳有灌溉功能,主要供應稻田灌溉,如果在水圳上加蓋,未來的維護及清淤不易,颱風、洪患時期容易阻塞,難以疏通。

魏賢堉建議市府將家庭廢水納入汙水下水道,不要再排放到湧北湖圳,情況應能改善。

葉時青表示,市府正進行下水道的工作井接管工程,明後年會進行家戶接管工程,屆時,也會要求附近店家汙水得接排放管,不得排入湧北湖圳內。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活