人氣 5058

伸港長春地下道積水8年 麥德姆後…封路

#地方 #長春地下道 #積水 #封閉 #改善 #根治

記者簡慧珍、余至婷/伸港報導

伸港鄉長春地下道完工通車8年,始終無法解決積水問題,麥德姆颱風過境又造成嚴重積水,鄉公所封閉禁行迄今,民眾連日抱怨不迭;鄉公所表示,已規畫改善方案,希望根治積水。

伸港鄉長春地下道的地下水位升高,冒出地面形成積水,即使天氣放晴也不會乾。(記者簡慧珍/攝影)

長春地下道位在伸港鄉全興地區都市計畫區,通車即發現地下水位過高容易積水,尤其雨季,地下水位升高必定出現「湧泉」,鄉公所加設抽水機仍無法抽乾,颱風帶來大雨更使積水現象加劇。

麥德姆過境又造成長春地下道積水不退,鄉公所一方面擔心路面濕滑,一方面發現柏油路面長時間泡水崩解,因此放置路障禁止通行,以免危及機車騎士安全,可是颱風已經消失得無影無蹤,路障卻沒撤除,鄉民紛紛抱怨影響交通。

全興村陳姓鄉民表示,封路禁止通行,讓數千萬元的地下道閒置,如同浪費公帑,鄉公所應趕快抽乾積水才對,如果為了前年一名機車騎士撞上地下道溝蓋身亡,鄉公所被判賠六百多萬元,就乾脆整座地下道封閉不用,更是因噎廢食。

「已想出低成本的根治方法。」鄉公所建設課長李有福說,鄉公所財源拮据,無法全面翻修地下道,只能爭取縣府補助40萬元,將挖空地下道最低點的路面底層泥土,地下水不會直接冒出路面,被導流到側溝,排入地下蓄水池,再用抽水機抽出,13日將上網招標。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活