人氣 54

好房網TV/這社區位處「婚紗街」 走動式管理打造優質環境

#地方 #中古 #商圈 #交通 #德杰 #FLORA大廈
好房網News記者蘇瑜玟/綜合報導
 
台北市中山區中山北路三段,因沿線有許多婚紗攝影公司林立,因此又有婚紗街的別名,若想踏青可以到附近的晴光公園、撫順公園,或是花博新生公園。肚子餓了,也可以步行前往晴光市場、雙連商圈,一飽口福。鄰近的台北市立美術館,更是情侶約會熱門景點。
 
第一次參賽就獲得優良公寓大廈評選活動小型住宅第1名的德杰 FLORA大廈,就位在中山北路三段上,建物落成僅6年,社區總戶數共38戶,管委會平時就相當注重環境的維護及管理。
 
德杰 FLORA大廈外觀。圖/Google Maps
flora google maps
 
德杰FLORA大廈主委楊維華表示,其實社區早期也經歷過有些住戶會把一些雜物放在梯廳或是停車場的情況,但現在住戶都能夠遵守管委會的規範。另外,管委會也要求物管公司做走動式的管理。物管公司的主任每天上班到班之後及下班前會從社區樓頂一直巡視到地下室,看有沒有哪些燈壞掉了,或是有沒有住戶將東西放在梯廳等。
 
社區還設有主委信箱,讓住戶有任何問題或建議,都能在第一時間向管委會反映,獲得解決。楊維華提到,住戶如果對社區有任何建議,可以寫紙條投入主委信箱,或者直接到服務台跟物管公司主任反映。也有很多住戶會直接跟主委反映。
 
社區平時常舉辦各式活動,凝聚住戶感情,這次獲得第一名的殊榮,管委會更在第一時間與住戶一同歡慶。楊維華提到,參加台北市優良公寓大廈比賽獲獎的時候,當時參與的委員們及住戶都很高興,所以獲頒第一名獎項之後,管委會也買了一個蛋糕在會議室,請當時在家的住戶一起同歡。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活