人氣 687

彰化營養午餐 不再呷免錢

#地方 #彰化 #營養午餐 #免費 #補助

記者吳敏菁/彰化報導

新學期開學囉!最大改變就是營養午餐不再完全「呷免錢」,盡管不少家長直呼「免費營養午餐才是最直接的回饋」,但政策已定,不再回頭,教育處副處長張雀芬表示,若家長傾向自備午餐,縣府完全尊重,但沒有提供補助每餐20元的金額。

彰縣府宣布營養午餐要部分自費後,有些家長不滿,縣長信箱、網路留言「不是錢的問題,而是既然財政困難,又推333政策?人民納稅金用在孩童的營養午餐,是最直接回饋,為何是浪費?」也有擔憂省下4億拿去蓋硬體,最後淪為蚊子館。

教育處副處長張雀芬表示,新學期開始,營養午餐由縣政府統一補助每個孩子、每餐20元,營養午餐屬於學校代收代辦費用,與書籍費包含在一起,作業流程由各學校研訂時間,收費單在近期內將由各個學校分送。

張雀芬也強調,縣府針對營養午餐政策調整日前進行全縣的民意調查,調查資料顯示有高達6成以上的縣民,支持政策調整,認為「錢要花在刀口上」,節省下來的經費,都會用於教育,加速提升教學環境。

教育處表示,目前除了中低收入戶外,有突發狀況的家庭放寬交由班導師認定,保留彈性名額,預估1年將節省4億元,但實際節省的金額,還是必須等推行一段時間後,由學校統計回報後才能確定。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產