人氣 831

陸客320後大減? 夏立言:只是業界傳說

#商圈 #陸客團 #陸客限縮 #陸客財

記者胡宥心/台北報導

陸客團傳三月廿日後將大幅縮減,昨天陸委會主委夏立言在立法院備詢澄清「這只是業界傳說」,行政院長張善政說,陸客團數量的確有減少,但自由行人數比起去年同期卻是增加。

國民黨立委賴士葆昨天質詢提到,近來謠傳三月廿日後陸客團大量縮減,連他自己連假到陸客最愛的日月潭吃飯,都感覺到遊客只剩三分之一,「我個人覺得(人數)有差,但你們都說沒差?」

夏立言表示,其實陸客沒有減少,業者們是推算三月廿日之後陸客量,但這只是「業界的傳說」;由於業者關切,政府也跟相關單位去詢問溝通,對岸也說沒有什麼減少陸客計畫,「都是要看市場機制跟兩岸關係的發展。」



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產