人氣 1134

品皇咖啡觀光工廠 竟是違章建築

#地方 #違建 #觀光工廠 #咖啡 #農舍

記者卜敏正/嘉義縣報導

嘉義縣政府接獲民眾反映,指位於太保市的品皇咖啡觀光工廠是違章建築,昨天到場勘查,確認該工廠原申請廠址與現址不同,原申請觀光工廠登記也逾期被取消,目前廠址為農地農舍違法使用。

太保市的品皇咖啡觀光工廠占地廣闊,是許多旅遊指南、部落客必遊景點。 記者卜敏正/攝影太保市的品皇咖啡觀光工廠占地廣闊,是許多旅遊指南、部落客必遊景點。 記者卜敏正/攝影

縣府表示,對於該廠製造加工部分,將依工廠管理輔導法規定,依法裁罰2萬以上、20萬以下罰鍰;土地未作農業使用違規部分,104年曾裁罰6萬元,後續請地政單位持續列管處理。另建築物違規會依違章建築處理辦法查報處理。

嘉義縣品皇咖啡觀光工廠,曾號稱是全台第一座以咖啡為主題的咖啡觀光工廠, 因內部寬敞、停車方便,工廠透過咖啡文創提供詳細咖啡知識,供應多種咖啡飲品試喝,是許多部落客觀光旅遊,嘉義必推景點,每天遊覽車、觀光客絡繹不絕, 但沒人知道工廠居然是違章建築、違規使用。

嘉義縣府經發處、農業處,昨天到工廠聯合勘察,確認該位址是農地,申請興建農舍卻違法違規使用。

董事長認為 牽連選舉才被檢舉

品皇咖啡董事長洪明寶認為,這次事件是牽連到選舉,他因幫民進黨嘉義縣長初選參選人代工咖啡包才被檢舉,但也坦言現址地目不合,不過有依法繳交房屋稅,也通過消防安檢,觀光工廠對地方發展有加分,希望縣府能協助。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產