人氣 51133

買房還要等嗎? 2大趨勢報告找答案

#房價 #買房 #七都房價 #降價 #議價空間 #殺價

好房網News林美欣/綜合報導

買房剛性需求仍在,但何時是最好的進場時機?與其被動觀望,不妨觀察近期公布的三大趨勢數字幫助自己做決定。

買房前做功課不能少。最新出爐的《國泰Q3房產指數》指出七都房市狀況。

1.成交價漲跌互見;唯台南市跌幅較大,台中市次之,但桃竹地區漲幅較大。

2.開價多下跌:僅桃竹地區開價上漲。其中台南市開價大幅下跌,新北市、台中市、高雄市中度下跌,台北市小幅下跌。

3.議價空間縮小:新北市、高雄市議價空間大幅縮小;台北市、桃竹地區以及台南市議價空間穩定;台中市也是縮小。

4.推案量全國減少3成:銷售餘屋為主,僅桃竹地區增加;新北市、台南市大幅減少;高雄中幅減少;北市、台中穩定。

5.銷售率多增加,僅台中市減少:高雄市表現最佳,銷售率「大幅增加」。

6.成交量規模,七都表現不一:台北市、桃竹、高雄市較’上季增加。

《國泰Q3房產指數》七都房市表現七都房市表現(國泰Q3房產指數)

另外,《永慶房產趨勢前瞻報告》則針對Q4的房市做出調查報告。

房市何時落底?換句話說,也就是消費者認為的最佳進場時間。事實上,對於房價修正的看法,根據調查指出,看跌幅度已經連5季收斂,至於落底時機,七都則出現南北不同調意見。北北桃在2018-2019年間機率最高;新竹以南則提早在2018年底前。

《永慶第4季房產趨勢報告》房價落底時間調查房價落底時間調查 (永慶房產)

永慶房產集團業務總經理葉凌棋認為,2017房市「價緩跌、量回溫」的盤整格局不變,未來房價雖擺脫急跌期,不過緩跌走勢不變,修正幅度在3%以內。

儘管政府積極推動社會住宅,但根據營建署的統計,仍有高達45%的人想買房,在等待進場時機的同時,不妨也參考房產趨勢,同時邊積極看房,勤做功課幫助達成買房夢。

《永慶第4季房產趨勢報告》房價趨勢調查七大都會區對房價趨勢看法(永慶房產集團)

七大都會區對房價趨勢看法(永慶房產集團)

※投資理財賺了錢,夫妻財產怎麼分?律師娘現場讓妳問<免費報名中> →https://goo.gl/ngwePB 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產