人氣 4605

台南房價回不去 社宅再等3年

#地方 #郭信良 #小家庭 #經濟 #房價
中國時報記者程炳璋/台南報導
 
台南市平均房價持續上揚,今年首季住宅價格指數108.95,漲幅為6都最高,台南市議長郭信良要求市府須提出實質對策,台南市政府回應,已推租屋補貼與社會住宅,後者將在2023年完工,只租不賣,供青年使用。
 
住宅漲幅 6都最高
 
郭信良認為,台南市房價上漲是事實,且目前還看不到房價天花板,政府應提出讓經濟能力較低的青年小家庭安居的對策。
 
台南房價回不去,社宅再等3年。示意圖/曾麗芳
台中房市今年推案量有機會衝破3,000億元大關!圖/曾麗芳
 
台南市財稅局表示,台南縣市合併升格以來,房價起起伏伏,2017年有兩季指數更倒退,2018年因台商回流、台積電設廠、沙崙綠能科學城產業鏈發展等因素,住宅建案增多,房價才逐步上漲至今,漲幅在合理範圍。
 
財稅局表示,台南市房屋高達8成自住,非炒作買賣,近5年來首購族增加7萬多戶。對於房價上漲,台南市也早有應對措施,除推出租屋補貼,台南市第1棟社會住宅580戶將落腳北門路與小東路口,預計2023年啟用。
 
預計2000戶 只租不賣
 
台南市新聞處表示,全台目前僅台北市、新北市、桃園市興建社會住宅,台南市預計推動2000戶社會住宅,只租不賣,未來主要提供青年租屋,降低青年與弱勢族群負擔。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活