人氣 419

川普突關心香港民權 原因竟是這個...

#川普 #美國總統 #美國優先 #香港 #習近平 #匯率 #美中貿易戰

聯合報 記者張佑生╱即時報導

美國總統川普標榜「美國優先」,不太干預其他國家的內政事務,最近卻突然對香港大談人道處理,還說要和中國國家主席習近平談談。川普如此佛心來著,究竟是怎麼一回事?

英國泰晤士報分析,美國不樂見「六四」在香港重演,有其經濟原因。一旦悲劇重演,全球外資勢必大逃殺,對於出現衰退跡象的全球經濟,包括美國經濟,肯定是雪上加霜。

美國總統川普。圖/維基百科

中國經濟一垮,美元匯率勢必上升,衝擊到美國出口業者,人民幣繼續貶值,中國的出口變得便宜,美中貿易逆差持續擴大。

就此意義而言,「美國優先」依然適用於反對中共鎮壓香港上面。這不是說川普真正關心香港民眾對自由民主的渴望,而是在明年11月美國總統大選投票前,美國經濟成長絕對不能慢下來。宣布延後對中國商品開徵關稅,表面理由是讓美國民眾過個好耶誕,其實也是怕經濟衰退,希望香港問題在耶誕節前有解。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產