人氣 6075

北市捷運哪站最精華? 網友神解析有新舊之分

#捷運 #精華區 #PTT #蔡衍明 #尹衍樑 #交通

聯合新聞網 綜合報導

PTT上有人請益,台北市哪站捷運站地段最精華。有網友指出,台北精華區分為「Old Money」和「New Money」地段,前者包括敦化南北一代、大安森林公園、仁愛路一段到四段、天母陽明山;後者則有信義區、大直等地,精闢分析讓其他人大讚「最有參考價值」。

根據《EToday房產雲》報導,該網友分析,「Old Money」首先敦化南路從企安和路一段開始,向北連接到巨蛋、文華東方,最精華的就是敦南仁愛圓環到忠孝東路,該區住滿富過三代的企業家、黨國權貴、銀行家等,包括旺旺集團董事長蔡衍明、潤泰集團總裁尹衍樑等。

有網友請益北市哪站捷運站附近房屋最值得購買。 聯合報資料照片

接著為大安森林公園一代,包括信義路、青田街、和平東路,該區有許多台商、一人入住,不只有捷運,還有大公園、近學區,缺點則是屋齡普遍較老、價格又貴。

第三為仁愛路一段到四段,不只有許多台商,還有帝寶幫、台塑集團長子王文洋;第四則是天母連接陽明山區域,該區有許多別墅區,有錢人還會在陽明山購入別墅避暑,如辜家、蔡家、陳泰銘、新光吳家。許多國外移民的美籍企業家也住該區,距離美國學校距離很近。

「New Money」地段則有信義區,該區是北部新富階級首選,是北部富二代與中南部富豪的集散地,也有很多台商;再來就是大直重劃區,重劃後許多建案都是新富階級和富二代購買,超跑車商也設在該區,還有許多法式米其林餐廳。另外該網友也預言,「看好南港成為下一個信義」。

其他網友看完紛紛大讚「這篇中肯」、「中肯,不是只會吹噓買不起的信義計畫區豪宅」、「本篇最有參考價值,但天母已稍微沒落」。還有網友推薦「板橋很不錯」、「紅線東門站到世貿都很棒」、「台北車站三鐵共構才是無敵車站」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產