人氣 681

高雄景氣差 「褲子大王」:百姓吃不飽還談什麼台灣價值?

#地方 #褲子大王 #經濟 #景氣

聯合新聞網 綜合報導

在高雄頗具盛名的「褲子大王」,老闆楊政城對於高雄的發展很有怨言,他認為民進黨執政高雄20年,卻是一年不如一年,他痛批「連百姓都吃不飽、三餐都無以為繼,還談什麼台灣價值?」

據「中評社」報導,「褲子大王」從南台灣發跡,在全盛時期北中南共有38家直營門市,但現在卻只剩下20多間。楊政城的事業版圖跨足成衣、旅館、藥妝,但他對於台灣的經濟、民進黨在高雄這20年來的政績感到很失望,也因此他今年將以無黨籍身分投入高雄市議員選舉。

「褲子大王」楊政城。 圖/聯合報系資料照片「褲子大王」楊政城。 圖/聯合報系資料照片

楊政城表示,馬英九當年喊出「黃金十年」,他就嗅到兩岸關係的改善以及商機的氣息,也促使他從成衣界轉戰飯店業。他說一開始前幾年確實有賺到錢,但是民進黨上台後兩岸關係的冰凍,讓陸客銳減,而台灣的內需市場不夠大,所以沒有陸客的南台灣市場能有多大內需都是騙人的。他批評所謂的「新南向政策」最南頂多到台中,不會流往高雄、屏東。

楊政城表示,謝長廷執政高雄8年、陳菊12年,加起來已經20年夠了,「絕對權力使人絕對腐化」。他說18年前高雄市成衣工會會員數還有600多人,現在只剩200多個,這些業者不是倒閉就是收起來,他批評高雄的景氣一年不如一年,老百姓三餐不繼,還談什麼台灣價值?



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV