人氣 242 評論數

隔離近半年 站前店家聲聲怨

#政策 #交通 #台中火車站 #黃國書 #建設局 #客運

陳淑芬/台中報導

台中火車站站前的原客運總站拆除後,設置圍籬近半年,被批評施工進度緩慢,影響進出及商機。立委黃國書要求加速作業,並改採半鏤空圍籬,把店家及居民從「隔離區」解放出來。台中市建設局表示,將採納半鏤空圍籬建議,並在1個月內協請鐵工局完成改善。

立委黃國書 (圖/台中市政府)立委黃國書 (圖/台中市政府)

中市建國路北側的原客運總站在去年10月底拆除,為打造台中車站站前廣場,原址設置圍籬施工,周遭店家及居民抱怨半年多來施工進度緩慢,圍籬根本形同「隔離圍牆」,嚴重影響進出及商機。

黃國書服務處昨進行會勘,服務處執行長黃守達指出,店家及居民屢次陳情,抱怨施工圍籬擋在中山路到台灣大道間,過去「站前第一排」店家淪為「隔離區」,往來的旅客路人根本看不到店面,半年來生意掉了一半,而工地至今竟尚未開始施作。

建設局表示,將採納半鏤空圍籬的建議,承諾在1個月內協請鐵工局完成圍籬改善,把對店家生意的影響降到最低。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV