人氣 18927

文山水岸社宅僅蓋9層174戶 柯文哲坦承:太浪費

#政策 #社宅 #容積率 #柯文哲
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
標榜文山區「水岸第一排」的和興社會住宅,26日正式開工動土,預計興建為地上9層、地下2層建築,完工之後可提供174戶社宅,不過台北市長柯文哲在致詞時表示,通常水岸第一排都是房價最高的部分,因此只蓋這樣有點浪費,他將會針對整個社會住宅容積率的使用,進行全面檢討。
 
和興社會住宅基地面對景美溪,背後則是埤腹山,可說是完美的背山面水,依據都發局提供資料,基地約1438坪,興建為地上9層、地下2層建築,在使用分區上,該基地屬於第三種住宅區,建蔽率可達45%,實設僅36.66%,容積率可達225%,實設為224.49%。
 
台北市長柯文哲(左三)表示,將全面檢討社會住宅的容積率的使用情形。好房網News記者李彥穎
台北市長柯文哲(左三)表示,將全面檢討社會住宅的容積率的使用情形。好房網News記者李彥穎
 
柯文哲強調,台北市社會住宅,過去一直被認為是鄰避設施,所以容積率都沒有用完,過去5年蓋的社會住宅所用掉的容積率,只有47%,但現在社宅的形象已經全面反轉,很多民眾想搶都搶不到,因此像和興水岸社宅,只蓋地上9層,就有點太浪費。
 
柯文哲表示,通常水岸第一排都是房價最高的,因此市府會針對整個社會住宅容積率的使用進行檢討,呼應社會的要求再做調整,慢慢的把剩下的容積率用完。
 
柯文哲也表示,政府做社會住宅,還有一個更重要的事就是提升社會住宅觀感,以和興水岸社宅來說,設置老人日間照顧中心、公共托育家園、區民活動中心、里辦公處及都市農園設施等多元空間,能夠強化在地性及社區連結性。此外和興社會住宅也納入智慧水表、電表和瓦斯表),將取得銀級智慧建築標章、銀級綠建築標章、無障礙住宅標章及耐震標章,也有助於社宅永續建築的形象。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產