人氣 300

產業帶動城市崛起「威力正在擴散」 謝金河:林口正在寫傳奇

#謝金河 #林口 #半導體 #房市 #台積電 #多空 #地方
EBC地產王記者張琬聆/綜合報導
 
台灣靠著科技業、半導體產業撐起一片天,也帶動房市欣欣向榮。財信傳媒集團董事長謝金河從台積電帶動房市的輻射威力,感受到產業帶動城市崛起的力量正在全台灣擴散,例如林口近年有許多大企業進駐,「正在寫傳奇」。
 
謝金河17日在個人臉書粉專分享前往林口考察的看法,看的是該區AI應用的邊緣運算(Edge Computing),從飛捷、宏碁、凌華到研華,入住的這兩天「充分感受到城市崛起的力量」。
 
 

 

謝金河到林口感受到城市崛起的力量。(圖/翻攝謝金河臉書
▼謝金河到林口感受到城市崛起的力量。(圖/翻攝<a href="https://www.facebook.com/profile.php?id=100002304327218" data-cke-saved-href="https://www.facebook.com/profile.php?id=100002304327218" target="_blank">謝金河臉書</a>)

 

 
 
他也從近日龍潭居民抗爭,導致台積電1奈米廠不來,有些居民後悔感嘆未來土地只能種茶的新聞報導,提出個人看法,也許這是當地一部分居民的心聲,不過產業帶動城市崛越的力量正在全台灣擴散,從台積電帶動中科、到頭份、竹南,在南部從台南、高雄到嘉義,都可以感受到這個輻射的威力。
而在林口,謝金河則看了凌華、研華,尤其研華在林口的總部,過去是東和鋼鐵的土地,研華創辦人劉克振買下後,分幾期興建園區,「這個研華科技總部外觀簡直像是國際大學或研究機構,數千員工進駐,這是帶動地方崛起最大的力量」。
 
從數據來看,這些年隨著大企業紛紛進駐,加上交通建設,林口移入人口從1981年2.39萬人到現在超過13萬人,人口大量移入也帶動房地產市場,謝金河觀察,走過文化三路,房仲業者林立,這一帶建商如火如荼推案,讓林口成新北豪宅的一級特區。
 
外來人口移入也帶來新商機,謝金河提及中午在三井Outlet用餐,也看到滿滿人潮,在文化三路也有新店家林立,很多著名的餐飲店家都來了,「可以充分感受到人潮帶來錢潮的力量!」

 


延伸閱讀
預售屋2個月狂賣3200億!他嘆「等跌價的人瘋了」:拒上車只能幫推
永和房價單坪97萬!漢皇老董曝「非漲不行」原因:破百遲早的事
難怪央行要升息! 專家:成交增議價縮、搶房風暴恐成型
中國房市有解?傳擬組「國家隊」 收購全國爛尾樓當社宅
「工程師掃樓」集體化?專家揭代操團前世今生:一單就賺幾百萬
高雄房「新舊價差大」這區新屋價可買2間中古屋
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活