人氣 186 評論數

難得開心出來玩 結果遇到這十件事超討厭!

#地方 #出遊 #討厭 #行為 #放假

開心出來玩,你怎麼這麼不嗨?

平時工作艱難又辛苦,好不容易等到的放假日當然要好好排一趟旅程!不管是親朋好友還是男女朋友,只要跟對的人出遊就是好旅遊!

調查顯示,出國旅遊有98%台灣旅客選擇航班最在意的是「機票價格」;超過兩成台灣旅客認為機上餐點、託運行李、娛樂設備等服務較不重要。(記者楊文琪/攝影)

雖然俗話曾說「沒有好玩的地方,只有好玩的人」意指旅伴是整趟旅遊非常重要的一環,但除了雷旅伴外還有哪些事情是最不想遇到的呢?

今天DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO網路大數據》 從2017年05月17日到2018年05月16日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言看網友們最討厭在旅行時遇到哪些事!

No.10 塞好塞滿的大塞車

「平日出去玩」的這種特權除了難得的休假日以及擁有滿滿自由的大學生外,大部分的人根本很難得有這種悠閒的時間出遊,因此大家出遊的時間都會擠在一天,特別是放連假時,不管到哪個觀光著名景點不外乎就是「排隊」。

除了排隊以外還有不論到哪裡都會有的交通阻塞、大塞車,因為大家一窩蜂的都會往觀光景點前進,所以到達目的前不先塞一番才奇怪了!

交通打結不用怕!十大塞車好夥伴報到!

No.9 科技冷漠低頭族

雖然科技越趨進步,人手一機的情形也很常見了,但在好不容易出來玩的旅途中,若你的旅伴總是一直低頭、大家聚在一起滑各自的手機、科技冷漠,這樣根本就不等於出來玩了啊!

可能平常無心、無聊時就會下意識的拿起手機滑啊滑,但今天都已經出門了,身旁有好多朋友可以聊聊天、講講近況,放下萬惡的手機好好的享受這趟旅程吧!

走路要看路啦!行人最討厭的二三事!

No.8 小孩尖叫分貝破表

前一陣子才爆發帶兩歲娃遊歐洲,整趟旅程都在哭鬧讓同團的遊客都不得安寧。新聞一出引發許多爭議,但在旅行中遇到還不懂事的小小孩無由哭鬧、尖叫,在非開放空間(車子)裡,簡直就像魔音傳腦一樣,但也不能控制小小孩停止哭泣等等事情。

出去玩要帶小小孩或者有無小小孩同行這些都要好好考量,否則一趟舒適的旅程就可能會不小心泡湯。

出國度假前先被掃興!那些在飛機上最討厭遇到的十件事

No.7 不會導航狂迷路

現在Google map已經非常好用,所以出去玩不知道路也沒關係了!但有些人不太會看導航,那一個藍點轉來轉去不知道到底該往哪個方向走?如果你是負責開車、騎車,遇上一個不會看導航的旅伴,或者聽不懂google小姐的「往西、往西北...等」,導致整趟旅程一直在迷路,提前一個交流道下、又要繞一大圈重上,不僅浪費時間,還有eTag的錢也會這樣一直流失啊!

不要雷駕駛!萬能副駕行車時該注意的十件事

No.6 什麼事都要斤斤計較

雖然說出外靠朋友,但要是事事都靠朋友就不太好,或者遇到那種什麼都愛計較的朋友,說到「錢」又是更傷感情的東西,哪邊先付了什麼、誰又欠誰多少、基數除不盡要怎麼算...等,那種一兩塊錢也要計較的人總是會把整個氣氛搞得不愉快。

大家都已經開開心心出來玩了,實在是沒有必要把場面搞得那麼僵啦!所以說找個和自己價值觀相近的旅伴也是很重要的事,不然在雙方眼裡看起來就是愛計較了。

No.5 愛睡過頭拖行程

出來玩之前已經在家做好功課,把每一天的行程都塞得很滿,從早到晚就是要玩好玩滿!但...好不容易排了一堆行程結果卻遇到旅伴每天早上都爬不起來,一個早上的時間就這樣被完整的「睡」掉了。

雖然說出來旅行是放鬆沒錯,但要睡覺的話在家不是更舒服嗎?難得出遊就把時間一分一秒的浪費掉了也是很可惜,所以出遊前要先訂好此趟的目的,不要雷到別人啦!

No.4 老天不作美下大雨

近期旅遊或許還能避免掉這個,但若是很早以前就已經規劃好的行程,車票、機票、民宿、飯店...什麼都已經訂好了,結果到了那幾天天氣卻非常不好,一直下雨,到哪都下雨,拍照不美麗、走到哪都要撐傘,出遊的興致馬上被打亂。

行程被打亂就算了,室內活動又擠滿一堆也是要躲雨的人,所以規劃長期出遊的人真的是很看運氣啊!

下雨天濕鞋只能換夾腳拖?五招快速乾鞋小妙方還不快收藏!

No.3 抓不到氣溫熱冷不適應

同樣也是跟氣候相關的一項,在家感覺明明就冷的要命,怎麼到目的後卻熱的想把身上衣服全脫光,事先看了溫度也還是沒有當天到的還準。

到底要帶長袖?短袖?外套?難抓的氣候也是出遊玩時讓許多人相當煩惱的一點,帶太多狂爆汗、帶太少又冷到狂發抖,尤其是出國玩的溫度最難抓,這時候上網查查同期網友出遊的經驗就或許是個好方法可以解決你的煩惱!

這樣玩超消暑!暑假一定要去玩的十個台灣景點!

No.2 事前都可以事後狂抱怨

說到出遊讓不少人害怕的也是這種人,遇到什麼都不做的「豬隊友」,事前都可以、旅途中又一直嫌棄,到哪裡都說「好無聊喔~這要幹嘛」、「蛤好熱不要啦...」,公主/王子病上身讓人忍不住想握緊拳頭揮下去(?)

要麻就旅行前一起討論,旅途中看可以幫忙什麼,不要什麼都不幫忙又只會嫌棄,知道排行程的人的辛苦嗎?這些公主王子絕對不知道,那不妨找個機會讓他們自己規劃一下吧!(阿不對,公主王子怎麼會到規劃這一part...)

No.1 不小心受傷、旅途感冒

旅遊開心,但若在途中不小心跌倒受傷、或者輕感冒轉化成重感冒,只要波及到身體不舒服的都很讓人掃興,好好的出遊結果沒有體力可以跟大家一起開心的玩,大家出去玩時卻只能臥病在床、或者在車上等待,這絕對是出去玩最不想碰到的事啊!

景點的美、難得的到了目的,結果什麼都不能做,比在家耍廢還令人難過,俗話說「身體健康最重要」,在旅行中遇到身體不適的人應該最有感了吧!

詳細精彩圖文詳見:只出一張嘴又不做事,旅行遇到這些事情最賭爛!



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★新聞太多霧煞煞?每日新聞重點整理Line給你 →

★新聞太多霧煞煞?每日新聞重點整理Line給你 →

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV