人氣 1698

高雄式左轉害人害己 明起加強取締

#交通 #兩段式左轉 #警察局 #車禍

記者呂素麗、曹明正/高雄報導

高雄市不少民眾騎車未依規定兩段式左轉,出現所謂「高雄式左轉」,導致車禍頻傳,警察局交通大隊統計,今年1月1日至9月30日因左轉或右轉未依規定而出車禍,共有1萬5867件,較去年同期增加2702件,警方將於10月21日起大執法,展開為期1個月強力取締重點違規。

高雄市不少民眾騎車未依規定兩段式左轉,出現所謂「高雄式左轉」(示意圖/好房網News記者張聖奕)高雄市不少民眾騎車未依規定兩段式左轉,出現所謂「高雄式左轉」(示意圖/好房網News記者張聖奕)

交通局長陳勁甫19日在社會局舉辦的「長輩尚輪轉─新時代高齡暨失能者交通議題」中也指出,高市老人家騎車未遵守交通規則出車禍比例偏高約占3成,且通常死傷嚴重。

有第一線員警感慨「8、90歲老人家應該是在家裡享清福,卻由我們來送終」。有學者分析,老人家取得駕照時的時空背景與現在環境不同,不習慣兩段式左轉,而是直接左轉,也容易導致車禍。

高雄醫學大學長期照護研究中心主任陳桂敏認為,老人家認知功能、反應及敏捷度、視力都變差,她建議應落實「高齡駕駛執照管理制度」,老人家考照應做認知功能評估。

陳勁甫分析有些偏鄉地區道路規畫不好,是造成老人家出車禍的原因之一。陳勁甫建議,老人家上路要穿反光背心或貼反光貼紙,提高安全意識。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活