人氣 649

全運會明登場 宜蘭熱情迎賓

#交通 #全運會 #塞車 #交通管制 #停車場

記者胡健森/宜蘭報導

全國運動會將在21日登場,開幕典禮恐將湧入龐大的車潮,宜蘭縣政府從19日起在周邊道路實施交通管制,此外,縣府也規畫了停車區域以及提供免費接駁車服務,呼籲大家多使用大眾運輸工具,可大幅減少塞車的困擾。

宜蘭市長江聰淵(中間戴眼鏡者)張開雙手,熱忱歡迎前來宜蘭參加全國運動會的選手及貴賓們。(宜蘭市公所提供)

宜蘭市長江聰淵(中間戴眼鏡者)張開雙手,熱忱歡迎前來宜蘭參加全國運動會的選手及貴賓們。(宜蘭市公所提供)

依照縣政府的規畫,21日上午8時起至24時,宜蘭市包括北側公園路、南側公園路、中山路1段800巷、北側公園路、南側公園路、凱旋路,健康路1段55巷,除公務車、貴賓證及持有通行證車輛,其他車輛禁止進入。

會場周邊道路 停車管制

21日上午8時至23時,會場周邊道路實施停車管制,範圍及管制措施為:北側公園路、南側公園路路肩依現場停車管制措施實施、宜蘭市嵐峰路一段南側開放機慢車停放人行道、南側公園路南側開放警用機車停放人行道、宜蘭科學園區內道路(宜科一路除外)全面開放路邊停車(包含紅線路段)、宜蘭市中山路一段禁止停車。

此外,縣府在比賽場地周邊也規畫了專屬停車區,以及免費接駁車服務,縣政府建設處長林國民表示,民眾如果是開車,可將車子停放在公園路南側的「專4停車場」,此處有800多個停車位,在竹科宜蘭園區內的停2、停3,以及部分路邊開放停車,共有1000多個停車位,另外在宜蘭縣議會、縣政府的停車位也全部開放。

多搭接駁專車 避免塞車

民眾停好車輛之後,可直接轉搭乘縣府準備的免費接駁車,從中午12點開始行駛,在兩個尖峰時段(13:00~14:00、15:30~16:30)每3至5分鐘便有一班接駁車,其他離峰時段,則是10至15分鐘有1班車,開幕典禮結束後,同樣提供免費接駁車服務,原則上晚上10點收班,但也會視實際需要另外加開班次,直到將觀禮民眾疏散完畢。

林國民表示,在宜蘭以及羅東轉運站,縣政府也有安排免費接駁車直接開往開幕典禮會場,發車時間相同,歡迎大家多搭乘大眾運輸系統。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產