人氣 830

羅東小巨蛋不見? 宜縣府:機六不是預定地

#地方 #羅東鎮 #小巨蛋 #住宅區

聯合報記者戴永華/宜蘭報導

宜蘭羅東小巨蛋用地變更風波愈演愈烈,民進黨縣議會黨團昨批評縣府到底在「急什麼」、「圖利誰」?地目變來變去導致小巨蛋不見了。縣府表示,運動公園旁的「機六」從來都不是小巨蛋預定地,何來「不見」之說。

縣府說,羅東面積不大,發展腹地飽和,107年元月把禁建50年、面積105頃工保區解編,對羅東未來發展幫助很大;解編當時,這塊1.3公頃土地就是住宅區,去年8月變更為機關用地,現在把它變回來。

最近引起爭議的1.3公頃機關用地,宜蘭縣府今年8月變更回住宅區。 記者戴永華/攝影最近引起爭議的1.3公頃機關用地,宜蘭縣府今年8月變更回住宅區。 記者戴永華/攝影

縣府解釋,若要取得這塊機關用地,需要花6.25億元,因開發財務無法平衡,也擔心全區105公頃的區段徵收計畫趕不上3年內、民國110年元月公告實施,才急著變回住宅區,以免再陷入禁建。

民進黨議會黨團昨到「機六」用地舉行記者會,一行人拿著「變很大、騙很大、急什麼、圖利誰」的海報抗議。黨團表示,前代理縣長陳金德把禁建工業區及保護區解編,去年8月規畫公正路旁1.3公頃為機關用地(小巨蛋興建預定地);但林姿妙上任後,以財務問題及各機關入住意願不高等理由,今年8月變回住宅區。

縣議員劉添梧表示,林姿妙參選縣長時也口口聲聲要建大型體育館,現在好不容易有一塊地可以新建小巨蛋,即便財務有困難,也要想辦法解決,而不是變回住宅區。

縣府澄清,民國98年縣府獲體委會補助規畫費,評估新建「宜蘭縣羅東運動公園體育館(小巨蛋)」,當時規畫小巨蛋位址是在運動公園內,並非該機關用地,且機關用地不能蓋小巨蛋,不符合都市計畫容許使用規定。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產