人氣 1770

宜蘭清水地熱公園開園 總量管制千人

#地方 #宜蘭 #清水地熱公園 #開園 #管制

聯合報記者羅建旺/宜蘭報導

搶通了!因雨路塌休園半月的宜蘭人氣景點清水地熱公園,23日完成搶修,24日上午9點重新開園,縣政府提醒,若遊客眾多,園區滿1千人、車輛250輛,將採總量管制。

「詢問電話接不完!」清水地熱可泡溫泉、煮蛋、煮玉米等,平均一年遊客量多達60萬人次,最多近80萬人次,本月初因大雨淘空聯外道路,被迫休園半個月,遊客詢問電話多,獲知今天重新開園,無不欣喜,打算趁假日衝一下。

宜蘭清水地熱公園被迫休園半個月搶修,24日重新開園。資料照片/宜蘭縣政府提供宜蘭清水地熱公園被迫休園半個月搶修,24日重新開園。資料照片/宜蘭縣政府提供

宜蘭縣政府指出,清水地熱24日上午9點重新開園,營業時間到下午5點,因聯外道路狹窄,有總量管制,園區人數達1千人、車輛250輛即管制,一車出一車再進,若人多,縣政府提醒遊客耐心等候。

清水地熱公園位在大同鄉,面積2.5公頃,有地熱水與溫泉,設置的煮食區引攝氏99度的高溫地熱水煮食,可煮蛋、玉米、花生、料理等,泡腳池引攝氏40度到42度的溫泉,提供遊客體驗,因多元有趣,雖位在偏遠山區,但人氣高。

清水地熱公園園區設賣店,可以選購蛋品、玉米、冷熱飲、料理包等,園區裡還有服務台、盥洗室、哺乳室等服務設施,開放時間為上午9點到下午5點,免費入園,僅收停車費,以計次收費。

清水地熱聯外道路的入口,在台七丙線6公里又750公尺處,從入口沿產業道路走4公里即可到達。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產