人氣 770

春節年貨 蔬菜爆量蛋仍缺

#春節 #年貨 #地方 #蔬菜 #蛋

聯合報 記者彭宣雅、謝梅芬、尤聰光/連線報導

春節腳步近了,不少民眾陸續開始準備年貨,春節前一周整體物價還算平穩。今年蔬菜爆量,菜價仍在低檔,水果則開始出現春節行情。因非洲豬瘟疑慮,豬肉消費衰退,每公斤平均批發價在七十元徘徊。魚價還算平穩,雞蛋則仍缺貨。

根據台北農產運銷公司統計,昨天蔬菜每公斤平均批發價廿四元,品質最好的高麗菜上價僅廿元,其他像大白菜廿元、青江菜廿八元、菠菜廿元、A菜十二元。北農昨水果每公斤平均批發價五十二點六元,品質最好的冬季水果蜜棗上價一百元,其他像草莓一六六元、小番茄五十五元、椪柑四十五元、茂谷柑五十六元、蓮霧一○八元等。

離春節不到一周,不少民眾開始備年貨。北農昨蔬果到貨量充沛。 記者黃義書/攝影離春節不到一周,不少民眾開始備年貨。北農昨蔬果到貨量充沛。 記者黃義書/攝影

農委會畜牧處副處長王忠恕表示,昨起平均每天供應毛豬三點二萬頭,節前三天最高量可達四萬頭,豬價可維持每公斤批發價六十九元至七十二元,與去年價格相當。

王忠恕說,指標性禽肉紅羽土雞每台斤平均批發價卅九至四十二元,本周可供應二二○萬隻,較平常日增加約百分之十五。

至於還在缺貨的雞蛋,昨批發價略回跌兩元到卅二點五元,傳統市場零售蛋價為四十六元。農委會推估,要到三、四月,雞蛋供應才會平穩。蛋商公會理事長高傳膜表示,市場上缺蛋嚴重,推估到清明節過後可逐漸恢復穩定供應。

另外,中華民國漁會總幹事林啟滄表示,跟往年春節前相比,魚價相對平穩,有的漲幅比較多的,也不過百分之五到百分之十五,屬於春節前的正常波動。嘉鱲每公斤平均批發價約二八○元、黃魚二四○元,但這兩種魚現在數量都很少;透抽每公斤平均批發價三五○元、白蝦三八○元、金目鱸九十五元、替代年節魚金鯧二五○元。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產