人氣 1110

苗栗大型復康巴士 首發團歡喜出遊

#地方 #復康巴士 #身障 #租借 #出遊 #旅遊
聯合報記者胡蓬生/苗栗報導
 
苗栗縣政府斥資千萬元購置大型復康巴士,燭光技能發展協會率先租用,前往嘉南地區展開2天1夜的藝術學習之旅,首發團3日從縣府歡喜出發,全縣已有29輛復康巴士,這輛大型復康巴士提供身障團體租用,大幅解決身障朋友出遊不便的困擾。
 
大型復康巴士車身繪有苗栗吉祥物貓裏喵,另一側有慢城蝸牛、慢魚圖案,兼具行銷苗栗觀光特色的功能,車內設置一般乘客座椅21個、輪椅座位6個,還有12個折疊座椅,車身設有輪椅升降系統,方便身障者乘坐輪椅上下車。
 
 
燭光技能發展協會規畫南部2日遊,租用大型復康巴士,昨天開心地從縣府出發,實際體驗車內各項身障服務設施。
 
協會理事長胡桂英說,縣內終於有了大型復康巴士,很開心能和會員「搶頭香」出遊,也要讓外地人知道苗栗縣有這麼漂亮的大型復康巴士。
 
縣長徐耀昌說,他十分重視身障朋友行的權益,未來社會處將繼續擴增復康巴士,讓身障朋友的接送更方便,營造友善無障礙環境。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產