人氣 583

中華電衝5G 明年面臨退休潮擴大徵才1600人

#中華電信 #地方 #退休 #徵才 #5G

聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

中華電信(2412)今天表示,從2019年開始,將面臨長達五年的退休高峰潮,總計將有5,000人退休,是中華電信成立以來最大一波退休潮。中華電信董事長鄭優表示,因應2020年推出5G商用網路等營運策略與目標,並以AI、大數據、物聯網、行動支付、資安、5G等高科技人才為招募重點,預計明年徵才1,600人。

中華電信今年退休的人中,據了解,有相當大的人力來自固網事業。鄭優表示,每個時代需要的技術背景不同,未來,會提高資安、大數據、人工智慧、物聯網方面徵才,每個時代所需技術專業背景不同,也必須做適度調整。

中華電信董事長鄭優表示,因應2020年推出5G商用網路等營運策略與目標,未來以AI、大數據、物聯網、行動支付、資安、5G等高科技人才為招募重點。 記者馬瑞璿/攝影中華電信董事長鄭優表示,因應2020年推出5G商用網路等營運策略與目標,未來以AI、大數據、物聯網、行動支付、資安、5G等高科技人才為招募重點。 記者馬瑞璿/攝影

在徵才人數方面,中華電信已經確定明年會徵才1,600人,未來五年的徵才人數目前則尚未確定。中華電信執行副總經理蘇添財指出,雖然人工智慧新技術會提高公司營運效率,但隨著業務發展不同,每年徵才人數也會有所不同,在人力布局上,會搭配新技術引進,擬定轉型計畫後,人才會再加大規模。

除了人才變動外,中華電信近年也積極進行資產活化,鄭優表示,目前都有資產活化計畫,但必須更都市計畫配合,除了配合在地發展外,也會有進一步規劃,讓資產活化創造更大效益,中華電信內部處理資產活化事宜時,也會謹慎,避免造成爭議;至於資產活化的投資額,蘇添財表示,投資金額約在4-5億元左右。

鄭優指出,中華電信從電信總局歷經公司化、民營化過程,在競爭激烈的環境中,取得領先位置,與時俱進,一再突破、創新,奠定良好企業基礎,內部也在持續研發具市場性的新技術,只要市場性成熟就會分割獨立出去,提供內部創業機會,期待年輕一代努力,除了中華精測(6510)外,中華電信也成立了一家資安子公司,鄭優對這間資安子公司寄予厚望。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產