人氣 5152

新北市地王寶座 板信雙子星六度蟬聯

#政策 #公告土地現值 #板信雙子星 #地價 #地政局

好房網News記者馮牧群╱新北報導

新北市104年度公告土地現值業已評議完畢,預計明年1月1日公告。經過地政局統計,104年地價平均較去年平均上漲約15.17%;各界關注的新北市地王,仍由新板特區的板信商業銀行雙子星總部大樓連續第六年蟬聯寶座。

新板特區的板信雙子星大樓已六度蟬聯地王,身價不斐。(好房網News記者陳韋帆攝)
新北市板橋區,新板特區,板信雙子星大樓,商辦大樓情境,群聚商辦大樓照。(好房News記者 陳韋帆/攝影)。

地政局指出,104年公告土地現值作業期間,因為台北港區段徵收案、二重疏洪道兩側附近地區重劃區、土城暫緩發展區、中央新村北側區段徵收區及新莊知識產業園區等重大開發案,及捷運環狀線第一階段、土城線延伸頂埔段、捷運機場線、汐止民生線、輕軌綠山線、台鐵捷運化及淡江大橋等交通建設陸續施作及完工,對不動產市場具有一定支撐,也讓整體地價與去年相較呈現上漲。若就各區漲跌情形,以八里、三重區因整體開發區完工交地,地價上漲幅度較大,分別為34.77%、19.19%。

坐落於板橋區新府路、縣民大道交口的板信雙子星大樓蟬聯地王,最新公告土地現值為每平方公尺75.1萬,換算每坪高達248萬多,較去年成長15.36%;至於最低價土地為烏來區桶后附近與福山植物園的保安保護區,公告土地現值每平方公尺180元,換算每坪地價僅595元,與去年持平。

地政局提醒民眾,公告土地現值為土地移轉及設定典權時,審核土地增值稅的依據,由於目前全市各宗土地的現值尚在計算中,如需查詢最新公告土地現值,可於明年1月1 日正式公告後,至各地政事務所或連結「新北市不動產買賣交易服務網」查詢。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產